25.10.2021
+9 °C
3
$ 70.86
€ 82.5

Губернатор прокомментировал законопроект по комплексному развитию территорий и расселению аварийного жилья

avariini dom3В федеральном парламенте рассматривается законопроект, подразумевающий внесение изменений в Градостроительный кодекс и отдельные законодательные акты РФ, для совершенствования института комплексного развития территорий и механизмов расселения аварийного жилья, а также жилья, подлежащего сносу или реконструкции на основании адресных программ, утверждаемых в соответствии с жилищным законодательством.

В частности, как сообщается на официальном портале края, предлагается передать все полномочия по формированию проектов комплексного развития территорий с учетом всех индивидуальных условий и особенностей субъектам Российской Федерации. Одним из вариантов вовлечения в оборот таких земельных участков и комплексного развития территорий является реализация механизмов, предусмотренных проектом закона, которым учитываются интересы всех категорий граждан и юридических лиц.

«Красноярский край всегда отличался хорошими темпами и объемами жилищного строительства. В частности, за прошлый год мы сдали порядка 1 млн 200 тысяч кв. метров. В этом году, несмотря на все сложности, введем в эксплуатацию не меньше, - уверен Губернатор края Александр Усс. - Но есть свои проблемы, и одна из них заключается в том, что в крупных населенных пунктах, в том числе в столице края, есть очень много слабо освоенных участков – территорий с явно обветшавшим жильем, сараями, пустырями. И вовлекать их в оборот в силу законодательных ограничений очень трудно. Принятие закона, передающего полномочия в этой части регионам, позволит снять эти проблемы».

Добавим, к 2030 году Россия должна выйти по вводу жилья на объем 120 млн кв. метров ежегодно в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда».



Мы в популярных социальных сетях