01.12.2020
-10 °C
4
$ 76.2
€ 91.2

Александр Усс: Опираясь на мужество сибиряков, мы достойно пройдем все испытания в эти непростые времена

o 47225Сегодня глава края Александр Усс посетил координационный штаб волонтерского движения "Наши люди". Это объединение было создано по инициативе Губернатора весной, а сейчас, во время второй волны заболеваемости коронавирусом, возобновило активную работу.

Волонтерское движение объединило социально активных жителей края, коммерческие организации, крупные промышленные предприятия, которые помогают людям, нуждающимся в поддержке, пережить непростое время пандемии.

В ходе встречи с добровольцами глава региона попросил их обратить особое внимание на поддержку одиноких мам, воспитывающих нескольких детей. Так, по инициативе Александра Усса волонтеры запустили акцию, приуроченную ко Дню Матери. 8 600 женщин получат подарочные сертификаты  сети "Губернские аптеки".

Александр Усс также вручил благодарственные письма Губернатора Красноярского края участникам волонтерского движения "Наши люди". В числе 25 награжденных – добровольцы, организаторы и кураторы штаба, партнеры волонтерского движения.

"Как Губернатор и как красноярец я хочу искренне поблагодарить вас и всех тех, кто работает с вами плечом к плечу, за благородное дело – помощь тем, кому она сейчас так нужна. Уверен, что опираясь на таких людей как вы, на мужество и терпение сибиряков, мы достойно пройдем все испытания в эти непростые времена", – подчеркнул Александр Усс.

Как сообщается на официальном портале края, с мая по октябрь волонтеры движения обеспечили доставку 8600  продуктовых наборов многодетным семьям и семьям, где детей воспитывает один родитель (опекун), в 60 городах и районах края, в том числе в отдаленных территориях – Дудинке, Норильске, Эвенкии. В приобретении продуктовых наборов для таких семей большую поддержку оказали благотворители, переводившие средства на специальный счет, открытый по инициативе Губернатора. За эти месяцы на спецсчет поступило 14,4 млн рублей для оказания помощи нуждающимся семьям.

За время работы движения волонтеры call-центра оказывали психологическую и юридическую поддержку жителям края, всего добровольцы приняли и обработали около 480 звонков. Кроме того, был реализован проект #Какдела?, организованный по инициативе главы региона – свыше 100 студентов-волонтеров из Сибирского федерального и Опорного университетов ежедневно звонили одиноко проживающим пенсионерам и беседовали с ними, оказывая морально-психологическую поддержку. За период с апреля по июнь 2020 года студенты-волонтеры сделали более 5 тыс. звонков.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях