25.11.2020
-9 °C
6
$ 75.81
€ 89.89

Железногорские депутаты проголосовали за уменьшение зарплаты себе и мэру и за включение ГТС в прогнозный план приватизации

sessia31Накануне в закрытом формате прошла 3-сессия Совета депутатов Железногорска.

Первым вопросом парламентарии рассмотрели включение Городской телефонной сети (ГТС) в прогнозный план приватизации на следующий год. Этот вопрос в комиссиях вызывал жаркие споры. Депутаты голосовали за то, чтобы рекомендовать сессии исключить ГТС из прогнозного плана приватизации и снова вернули муниципальное предприятие в план.

«У нас было три комиссии. Депутаты добились, что им предоставили определенный пакет документов, и на данном этапе принято решение включить в прогнозный план приватизации ГТС, -  рассказал корреспонденту «НИА-Железногорск» заместитель председателя Совета Гурий Двирный. - Но следующий этап, когда пойдут преобразования, связанные с приватизацией данного предприятия, здесь уже было предложено создать рабочую группу.

За уменьшение заработной платы главы ЗАТО Железногорск, председателя Совета депутатов и его заместителя депутаты проголосовали единогласно. Денежное содержание главы муниципального образования уменьшается на 1 рубль 27 копеек, председателя Совета депутатов - на 1 рубль 26 копеек, заместителя председателя Совета - на 1 рубль 04 копейки. Это связано с актуализацией последних краевых решений по денежному содержанию лиц, замещающих государственные должности.

Депутаты начали рассматривать бюджет, а в рамках «Часа администрации» народные избранники заслушали доклады заместителя главы по социальным вопросам Евгения Карташова и руководителей образования, культуры и спорта Железногорска.

«Нам сказали, что нас ждет непростой год. В принципе бюджет у нас остался на прежнем уровне. Соответственно депутаты настаивают, что изменений в учреждениях должно быть по минимуму. Приступать к реформам можно только после того, как будет понятная стратегия, будут цифры и показатели. Тогда и сами учреждения не будут против этой реформации. Тогда никакого социального напряжения не будет, - сказал Гурий Двирный.

Проблемы образования в Железногорске также решено вынести на социальную комиссию в рамках работы над главным финансовым документом города на три года вперед. Также депутаты намерены пригласить представителей спортивного руководства.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях