28.11.2020
-13 °C
4
$ 75.86
€ 90.46

Валерий Семенов: Совет Федерации не полагался на материалы депутатской комиссии, а полагался на собственное мнение

semenov111На сессии Законодательного Собрания Красноярского края  одним из вопросов стало обсуждение доклада комиссии депутатского расследования «О причинах и последствиях разлива нефтепродуктов из резервуара ТЭЦ-3 акционерного общества «Норильско-Таймырская энергетическая компания».

С основным докладом выступил председатель комиссии Виталий Дроздов, который   отметил, что с момента подготовки доклада 8 октября прошел уже месяц. После этого вышло постановление Совета Федерации и Ростехнадзора, ожидается также результат масштабной работы Большой Норильской экспедиции. 

«Совет Федерации 2 ноября принял важное Постановление о социально-экономическом развитии Норильска, в котором часть наших предложений нашла поддержку.  Ростехнадзор сделал выводы о причинах разрушения самого резервуара.  Комиссия в момент подготовки доклада, не располагая окончательной информацией о причине разрушения резервуара, выводов об этом не делала, и делать не могла. После подготовки доклада комитет по экологии отправил доклад в те органы, которые предоставляли нам информацию, и получил ответы, в которых нет принципиальных возражений в выводах доклада». 

Участвующий в заседании сессии сенатор Совета Федерации от Красноярского края Валерий Семенов   в своем выступлении перед депутатами остановился на совместных действиях по выполнению постановления Совета Федерации. «Я согласен, что очень много мыслей совпадает, но хочу сказать, что Совет Федерации не полагался на материалы комиссии. Совет Федерации полагался на собственное мнение. Сенаторы побывали в городе Норильске, провели здесь совещание и увидели проблемы шире. - сказал Семенов. -  Я был против создания комиссии по депутатскому расследованию. Я говорил, что необходимо было  создать депутатскую совместную комиссию по оказанию содействия в скорейшем решении тех вопросов, которые возникнут и тех решений, и вопросов, которые необходимы для того чтобы Арктика и Север функционировали».   


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях