26.11.2020
-14 °C
0
$ 75.47
€ 89.89

Генеральный директор ООО «УК «Интергео» Лев Кузнецов принял участие в заседании Совета по улучшению инвестиционного климата в Республике Тыва

ITERGEOСовет по улучшению инвестиционного климата в Республике Тыва состоялся 13 ноября 2020 г. в режиме видеоконференцсвязи. Совещание проходило под председательством Главы Республики Шолбана Кара-оола.

В нем приняли участие: Павел Серватинский, директор департамента металлургии и материалов Министерства промышленности и торговли России, Сергей Ладыженко, генеральный директор АНО «Корпорация развития Енисейской Сибири», представители органов региональной власти, руководители крупных компаний-инвесторов, работающие на территории Тувы.

В ходе открытого диалога власти и бизнеса обсуждались вопросы государственной поддержки инвестиционных проектов, реализуемых на территории республики.

Шолбан Кара-оол во вступительном слове подчеркнул, что подписание соглашения о социально-экономическом партнерстве с ООО «Голевская ГРК» имеет огромное значение для экономического развития Тувы. Реализация проекта «Ак-Сугский ГОК» коррелируется с задачами «Индивидуальной программы социально-экономического развития Республики Тыва» и в полной мере соответствует задачам по созданию условий для улучшения качества жизни населения на уровне регионов-лидеров Сибири.

Генеральный директор ООО «УК «Интергео» Лев Кузнецов рассказал участникам Совета о ходе реализации проекта по строительству горно-обогатительного комбината на базе Ак-Сугского медно-порфирового месторождения. Генеральный директор ООО «УК «Интергео» отметил, что правительство республики оказывает конструктивную системную поддержку проекту и высоко оценил взаимодействие с органами власти.

«Уровень этой работы максимально эффективен. Все необходимые согласования, связанные с созданием инфраструктуры, моментально находят поддержку. Разрешения на строительство ВЛ 220 кВ «Тулун-Туманная» с ПС 220 кВ «Туманная» и на строительство ГОКа мы получили оперативно, меньше, чем за две недели. Этот показатель ярко свидетельствует о действительно качественной, ориентированной на инвестора работе всех органов власти на территории республики, как муниципальных, так и региональных», — подчеркнул Лев Кузнецов.

Запуск Ак-Сугского ГОКа внесет значительный вклад в реализацию национальных проектов «Производительность труда и поддержка занятости» и «Международная кооперация и экспорт». Реализация проекта поддерживается на государственном уровне: на текущей стадии Федеральным бюджетом Российской Федерации на 2020 – 2022 год уже предусмотрена поддержка в части софинансирования объектов транспортной и энергетической инфраструктуры горно-обогатительного комбината. На федеральном уровне было поддержано решение включить  проект Ак-Суг в «стартовый» портфель инвестиционных проектов и в пилотном режиме отработать на его примере все особенности правоприменения федерального Закона «О защите и поощрении капиталовложений». Генеральный директор ООО «УК «Интергео» предложил правительству Республики Тыва начать активное внедрение механизма СЗПК (соглашение о защите и поощрении капиталовложений) на региональном уровне, сообщает пресс-служба Интергео.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях