18.04.2021
+5 °C
2
$ 75.55
€ 90.46

160 гектаров леса в окрестностях Железногорска отчистят от порубочных остатков

rubki1 copy copyВ Железногорске в сосновом бору за вторым КПП исполняющий обязанности главы города Алексей Сергейкин провел выездное совещание с КБУ.

Предприятие с начала ноября этого года официально приняло на себя функционал ныне не существующего МП «Горлесхоз». В прошлом году лесничие произвели в этом месте проходные рубки, после которых порубочные остатки леса убраны не были, рассказал Алексей Сергейкин.

- На сегодняшний день убраны порядка 38 гектар. Эту работу будем продолжать. Если не к концу 2021, то к началу 2022 года полностью ликвидируем наследие, которое нам осталось после Горлесхоза, - сказал он.

Директор Комбината благоустройства Николай Пасечкин отметил, что это необходимая работа. Начали летом. Тогда остатки убирали с помощью специальной машины для измельчения. После завершения пожароопасного периода, лесники начали сжигать лес.

- Если порубочные остатки оставить здесь - это не эстетично, это крайне опасно с точки зрения пожара. Потому что пришедший низовой пожар на такой куче сухих веток может перейти в верховой пожар. Брошенные порубочные остатки также не дают развиваться поросли, - рассказал Николай Пасечкин.

Работы согласованы с пожарным надзором. Лесники не покидают рабочего места до полного погашения кострищ. Работы будут продолжаться до тех пор, пока техника сможет пройти в лес. После того, как снега станет много, работы остановят до весны.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях