16.10.2021
-3 °C
0
$ 71.24
€ 82.73

Вячеслав Каминский: Люди должны чувствовать заботу государства о них

kaminskiyУходящий год войдёт в историю как один из самых сложных в жизни Красноярского края. К пандемии коронавирусной инфекции добавились серьёзные проблемы краевого уровня, в частности, экологические. Всё это вкупе с текущими проблемами не могло не сказаться на уровне социального напряжения. В такое время людям очень важно чувствовать заботу государства о них.

И депутаты краевого Законодательного Собрания в первую очередь должны способствовать тому, чтобы жители края на деле ощущали поддержку и понимание краевых властей, считает Вячеслав Каминский.

Лесосибирский округ, от которого Вячеслав Маркович избран в Законодательное Собрание края, очень своеобразный. В нём три совершенно разных муниципальных образования: молодой промышленный город Лесосибирск, старейший город края Енисейск, относящийся к малым историческим поселениям, и Енисейский район с его огромной площадью и удалёнными северными территориями. Географическое и экономическое положение территорий накладывает отпечаток и на проблематику, с которой приходится работать депутату.

Главным в своей работе Вячеслав Маркович считает возможность реальной помощи в решении проблем конкретных людей. Чаще всего личные обращения жителей округа к депутату касаются сферы ЖКХ: жилищные проблемы, сложности в оформлении документов на жильё или участки. Не всегда люди бывают правы в своих притязаниях, но каждый запрос тщательно прорабатывается. Многим удаётся помочь. Правильное составление заявления в ведомство зачастую снимает проблему. Сейчас депутат готов оказать помощь тем, кто, живя в доме, официально признанном аварийным, делал взносы на капитальный ремонт. Уже есть люди, которым депутат помог вернуть эти деньги.

Большое внимание уделяет Вячеслав Каминский благоустройству территорий. Енисейск и Лесосибирск не первый год участвуют в программе «Комфортная городская среда», и смогли в последние годы обустроить общественные пространства, превратив их в комфортные, красивые зоны отдых горожан.  Сельские поселения принимают участие в грантовых конкурсах «Жители – за чистоту и благоустройство», «Берег Енисея», «Поддержка местных инициатив». Не так давно у них появилась возможность благоустраивать территории по программе «Комфортная городская среда», и, если заявители чётко прописывают цели своей грантовой заявки, у них есть хорошая возможность сделать свои населённые пункты более комфортными и привлекательными. Благодаря работе депутата Каминского в конкурсных комиссиях количество одобренных заявок от муниципальных образований в составе Енисейского района увеличилось в четыре раза.

кaminskij priem

Ещё один аспект повседневной жизни, острый для малых населённых пунктов, это медицинское обслуживание. Более 10 модульных современных ФАПов построено в Енисейском районе за последние годы. В этом году – три. Один, в Погодаево, уже открыт, здесь фельдшер может получать консультации специалистов через интернет. В.М. Каминский считает, что такие ФАПы необходимо строить более быстрыми темпами. В следующем году необходимо отремонтировать амбулаторию в Абалаково и запустить хотя бы ещё один современный ФАП, чтобы люди могли получать качественную первичную медицинскую помощь.

Часть территорий Енисейского района находится в зоне ограниченной транспортной доступности. Отрезанность сказывается на всех сферах жизнедеятельности, будь то доставка строительных материалов для социальных объектов или получение паспорта при достижении 14-летия. Жителю Ярцево, например, надо добираться до Енисейска либо на вертолёте, либо несколько часов по зимнику, либо по Енисею. Это затратно по времени и финансам, учитывая, что ребёнок один в город не поедет. С ним должен ехать взрослый. Большой круг жизненных ситуаций можно разрешить с помощью МФЦ. Это удобный универсальный ресурс. Но он недоступен большому количеству жителей удалённых территорий. Помочь МФЦ в Енисейске увеличить площади и количество выездных бригад для работы по Енисейскому району – одна из задач, которую ставит перед собой депутат.

Входит в состав комитетов:

— по природным ресурсам и экологии

— по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству

С 2016 года реализовано четыре депутатских инициативы:

Закон края № 7-2787 от 23 мая 2019 г. „О внесении изменений в отдельные законы края в области охраны и использования водных биологических ресурсов и водных объектов”

Закон края № Ч-1922 от 18 сентября 2018 г. „О внесении изменений в отдельные Законы края в целях сохранения мер социальной поддержки в связи с изменением пенсионного законодательства”

Закон края № Ч-1926 от 18 сентября 2018 г. „О проекте закона края №7022-127ПЗ «О внесении изменений в статью 4 Закона края «О транспортном налоге»”

Закон края № 3-439 от 16 февраля 2017 г. „О внесении изменения в приложение к Закону края «О перечне сведений и (или) документов для осуществления государственного контроля (надзора) в области долевого строительства многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости на территории Красноярского края»”

Один из сложных вопросов, который находится на контроле у депутата Каминского, это ущемлённость жителей прибрежных населённых пунктов в правах пользования речными биоресурсами. Обращений по этому поводу много. Сетевой лов оказался под запретом. И изменения в законодательство, исправляющие этот перекос, лишающий сибиряков возможности заниматься традиционным видом деятельности, до сих пор не приняты.

Жители Енисейского района, Енисейска и Лесосибирска могут обращаться к своему депутату по телефону приемной: 8 (391) 249-39-86 и в общественные приемные:

г. Лесосибирск, ул. Победы, д. 1 пом. 3;

Енисейский район, с. Верхнепашино, ул. Обручева, д. 2 (помощник депутата Гармашов Вячеслав Николаевич, 8 902 945 96 39)

Электронная почта:

kaminskiy@sobranie.info

Адрес для почтовой корреспонденции: 660009, г. Красноярск, ул. Ленина, 123, Каминскому В.М.

Виртуальная приёмная: https://vk.com/kaminskii_v_m



Мы в популярных социальных сетях