21.10.2021
+4 °C
1
$ 71.06
€ 82.62

В Железногорске обсудили комплексную концепцию озеленения города

sergeykinСегодня исполняющий обязанности главы города Алексей Сергейкин провел рабочее совещание, на котором обсудили разработку комплексной концепции озеленения Железногорска. 

Руководитель управления градостроительства Администрации ЗАТО г.Железногорск Ольга Витман отметила, что документ верстается. Городские службы и ведомства предоставили необходимую информацию. Архитекторы предложили пойти по пути Новосибирска. В мегаполисе подход к озеленению территории зависит от функционала и назначения площадки.

- Парк или спортивный объект имеют разные подходы к озеленению. Поэтому предлагаю пойти по пути Новосибирска. Уйти от названия "озеленение", а перейти к названию "благоустройство", - отметила Ольга Витман.

В документе учтены плюсы и минусы озеленения, которое есть сейчас в Железногорске. Документ планируется связать с генпланом города и разработать до 2040 года. Он подлежит согласованию с Советом депутатов. Про конкретные мероприятия чиновники пока не говорили, так как планируется, что отдельный документ - план реализации концепции, будет разработан отдельно. Он должен стать живым документом, который предусмотрит конкретные мероприятия по озеленению. 

- В отрыве от благоустройства города эту концепцию рассматривать нельзя. Поэтому документ будет носить комплексный порядок. Городские службы представят его нам 20 декабря. Его внесут в Совет депутатов для одобрения нашим депутатским корпусом, - отметил Алексей Сергейкин. 

Из болевых точек вице-мэр отметил на недостаточное, по мнению горожан, освещение тротуаров в некоторых частях города и недостаточное освещение пешеходных переходов. Горэлектросети поручено провести необходимые замеры. Также отметили ветхость зеленых насаждений на улице Свердлова. Дано задание главному архитектору к 20 декабря представить концепцию развития общественного пространства по улице Свердлова. 



Мы в популярных социальных сетях