18.10.2021
-2 °C
0
$ 71.24
€ 82.73

Ринат Галеев: «Все обращения граждан принимаются в работу»

galeevДепутат Законодательного Собрания края Ринат Галеев рассказал о приоритетных проблемах жителей Железнодорожного района Красноярска, которыми он и был избран в краевой парламент. Народный избранник коснулся не только тех вопросов, которые уже удалось решить, но и требующих более продолжительной работы.

Парламентарий отметил, что обращения от граждан поступают «по всем фронтам» - письменно, во время личных приемов и встреч, из социальных сетей. «Все они принимаются в работу. В основном обращения касаются работы управляющих компаний, оплаты услуг ЖКХ, благоустройства придомовых и дворовых территорий, необходимости проведения реконструкции дорожного покрытия автомагистралей, нехватки медицинских препаратов для льготной категории и граждан, строительства и ремонта школ, оказания материальной помощи. И каждым вопросом необходимо заниматься от начала и до разрешения проблем», - делится депутат.
​В частности, на личной встрече жители мкрн Покровский пожаловались на измененную схему движения по ул. Шахтеров. Ринат Галеев провел совещания с представителями администрации Красноярска, по итогам которых специалисты разработали поэтапный план улучшения транспортной доступности микрорайона.

Рассказал депутат и об успехах в благоустройстве. В этом году в Железнодорожном районе вместе с горожанами власти выбрали два сквера, которые привели в порядок - на улице Маерчака, 31 и на улице Железнодорожников, 10 появились общественные пространства с детскими зонами, пешеходными дорожками, освещением и новыми деревьями и кустарниками. Кроме того,  по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» отремонтирована улица Железнодорожников.

​«Отдельной темой являются, поступающие в мой адрес обращения от руководителей различных учреждений города Красноярска, об оказании помощи в финансировании и поддержке различных мероприятий, а также работа в рамках реализации приоритетных национальных проектов. Часть вопросов, поднятая обратившимися жителями, руководителями учреждений и организаций города удалось решить», - отмечает народный избранник.

Так, в средней школе № 32 помогли с ремонтом классов после пожара и привели в порядок систему теплоснабжения. Также Ринату Галееву удалось добиться согласования ремонта системы отопления и утепления фасада Красноярской школы № 1 по адресу ул.Ломоносова, 9. Дело в том, что это здание является объектом культурного наследия, что осложняло проведение работ. «Теперь учащиеся чувствуют себя комфортно в классах и не мерзнут», - сообщил депутат.

​По словам парламентария, в красноярцы часто обращаются в Законодательное Собрание по поводу точек продажи разливного пива в жилых домах, так как их посетители шумят и мусорят во дворах. Ринат Галеев, который также является членом комитета по промышленной политике, транспорту и связи, рассказывает, что депутаты занимаются совершенствование законодательства в этом вопросе и держат ситуацию на контроле. «Совместно с другими депутатами на рассмотрение Законодательного Собрания края был подготовлен и внесен законопроект «О внесении изменений в Закон края «Об отдельных вопросах государственного регулирования в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции»»,  - поясняет он. Также при участии Рината Галеева в работе комитета решаются вопросы по привлечению ресурсов для развития услуг связи и мероприятий по устранению цифрового неравенства на территории края с использованием региональных разработок и техники.

galeev klapani

«В крае много сделано для поддержки предприятий региона, в том числе и с участием комитета по промышленной политике, транспорту и связи. В период распространения короновируса, своего рода благотворительной помощью краю стало освоение НПП «Радиосвязь» выпуска новых видов продукции – озонаторов для очистки помещений от болезнетворных бактерий и вирусов. Также разработаны и изготовлены специальные клапаны для подключения аппаратов ИВЛ и увлажнитель кислорода для снабжения кислородом пациентов через открытые дыхательные пути», - сообщил депутат.

Народный избранник подчеркивает, что множество изменений удается реализовать благодаря активным и инициативным гражданам, любящим свой город: «Вместе с ними мы формируем целый комплекс проектов по строительству и ремонту дорог, новых социальных объектов, общественных пространств, развитию транспортной системы, благоустройству дворовых территорий».

Рассказывая о рабочих планах, в качестве ключевых мероприятий Ринат Галеев указывает реконструкцию переулка Боготольский с расширением дорожного полотна, строительство новой школы в Железнодорожном районе, ремонт дороги по улице Толстого, благоустройство скверов и многое другое.



Мы в популярных социальных сетях