14.04.2021
+4 °C
7
$ 77.25
€ 91.92

Павел Семизоров: «Положительные примеры решения проблем граждан являются лучшей наградой депутату»

WhatsApp Image 2020 11 26 at 09.44.59Депутат Законодательного Собрания Павел Семизоров представляет в краевом парламенте интересы северной группы районов, включающей в себя часть города Норильска, район Кайеркан и Таймырский Долгано-Ненецкий муниципальный район.

Здесь, в отдаленных и труднодоступных территориях, на площади около 900 000 квадратных километров, проживает порядка 93 тысяч избирателей.

С 2016 года парламентарий выступил автором и соавтором более чем 20 законопроектов, а также получил более 350 устных и письменных обращений от граждан. Как рассказал Павел Семизоров, люди обращаются с самыми разными вопросами. Среди них проблемы в сфере жилищно-коммунального хозяйства, нарушение трудового законодательства, сложности с получением социальных выплат и медицинской помощи.

«Основная часть обращений касается пенсионного обеспечения и жилищных прав лиц, выезжающих из районов Крайнего севера, бездействия органов государственной власти.  На основании десятков обращений из избирательного округа по вопросам завышенной стоимости установки в многоквартирных домах города Норильска общедомовых приборов учета были направлены более двадцати запросов в органы местного самоуправления, муниципальные предприятия, управляющие компании, органы исполнительной власти края. Инициировано рассмотрение вопроса о целесообразности изменения системы оплаты данных услуг на комитете по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Законодательного Собрания», — отметил Павел Викторович.

WhatsApp Image 2020 11 26 at 09.44.20Помимо коллективных обращений,  бывают и частные случаи, помочь в решении которых крайне необходимо, ведь чаше всего именно такие вопросы являются жизненно важными. Так, парламентарий поделился историей жителя Норильска, которого по решению суда  должны были выдворить из страны: «С ноября 2017 года он находился в Центре временного содержания для иностранных граждан для последующего выдворения в Республику Беларусь, хотя гражданином этой страны он не является. Неоднократно обращался в различные инстанции, суды всех уровней были не в пользу гражданина. Разные должностные лица органов государственной власти края говорили, что проблема эта широко распространена на территории России, и быстро ее не решить.  Однако спустя 7 месяцев он него поступил звонок со словами благодарности за оказанную помощь и грамотные консультации. Он покинул стены Центра временного содержания эмигрантов и получил российское гражданство. Такие положительные примеры решения проблем граждан являются лучшей наградой депутату».

Рассказывая о работе в комитетах Законодательного Собрания, Павел Семизоров отметил, что на особом контроле он держит темы предоставления мер социальной поддержки и социальных услуг жителям Норильска и Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района, а также реализацию «мусорной реформы» в северных территориях.

«Сложность округа состоит в том, что в нем есть национальные аспекты. Также у района Таймыр огромная территориальная протяженность. Неправильные решения, в том числе и кадровые, которые были сделаны 20-30 лет назад и позже, отголосками отражаются на поселках. В них идет сокращение федеральных структур, уходят надзорные ведомства, налоговые службы. Сейчас идут разговоры о сокращении в поселках Хатанга и Диксон  сотрудников ЗАГСа, собираются сокращать даже полицейский пункт. Те вещи, которые для Норильска не совсем актуальны, для Таймыра очень болезненны», — рассказал он.

Кроме того, по мнению депутата, важное значение для севера сейчас имеет организация проведения капитального ремонта общего имущества.

WhatsApp Image 2020 11 26 at 09.43.43«Вопросы, которые сейчас поднимаются на уровне края, мы на комитетах обсуждаем уже давно. Это и тема вечной мерзлоты, ветхое и аварийное жилье, модернизация жилищно-коммунального комплекса, коллекторного хозяйства, а также переселение граждан в более климатически благоприятные  территории.  Все это для Норильска очень важно», — рассказал Павел Семизоров.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях