27.01.2021
-13 °C
4
$ 75.64
€ 91.67

Красноярцам предложили высказаться, какие нужны сервисы на загородных трассах

TrassaВсех желающих приглашают принять участие в опросе о придорожных сервисах на автомагистралях в Красноярском крае. Онлайн-анкетирование продлится до 1 декабря, сообщили «НИА-Красноярск» в региональном агентстве по туризму.

Всего красноярцам предлагают ответить на девять вопросов. В некоторых достаточно выбрать один из предложенных вариантов, в других можно сформулировать собственные пожелания на тему придорожных пунктов.

За сутки в голосовании уже приняли участие более 120 красноярцев, пояснили корреспонденту «НИА-Красноярск» в пресс-службе агентства по туризму.

«Активно голосуют как раз те, кто часто ездит по краевым трассам, для них это наиболее актуально. Так, больше половины проголосовавших совершают поездки по региону более пяти раз в год. 27% респондентов отметили вариант с 3-4 междугородними поездками в год. Еще 13% отправляются в путешествие по краевым автодорогам не чаще 1-2 раз в год, - отметила пресс-секретарь ведомства Ксения Шилова. – При выборе места остановки красноярцы чаще всего обращают внимание на наличие АЗС, пункта питания, теплого туалета и удобных путей подъезда. Есть и те, кто отмечают потребности в бесплатном туалете и продуктовых магазинах у дороги».

Результаты анкетирования будут учитываться для разработки концепции по придорожному сервису.

"На данный момент в правительстве края разрабатывается концепция придорожного сервиса региона. Агентство по туризму участвует в ней, представляя интересы путешественников. Главная задача этого опроса для нас – увидеть инфраструктуру придорожного сервиса глазами его потребителей и понять их ключевые запросы", – подчеркнула руководитель агентства по туризму Красноярского края Юлия Верхушина.

Принять участие в голосовании можно до 1 декабря – по ссылке.

Ранее «НИА-Красноярск» сообщало, что красноярцы и жители края могут высказать свое мнение о культуре региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях