28.07.2021
+13 °C
0
$ 73.85
€ 86.99

Спикер Законодательного Собрания пообщался с многодетными приемными семьями накануне Дня матери

sviridov mnogodetnieВ преддверии Дня матери, который отмечается в России в последнее воскресенье ноября, спикер Законодательного Собрания Дмитрий Свиридов пообщался с приемными семьями.

Встреча прошла по видеосвязи, на ней  председатель парламента и многодетные родители беседовали о том, с какими  трудностями сталкиваются приёмные семьи, какие радости их сполна компенсируют  и как сохранить счастье в семье.

В первую очередь Дмитрий Свиридов тепло поздравил мам с наступающим «профессиональным» праздником. «Это особый повод поздравить тех, кто без остатка отдает свое сердце и любовь детям, посвящает им время, дарит заботу и душевное тепло», - отметил он важность материнского труда. Это относится и к тем мамам, а также отцам, которые воспитывают приемных детей, не отступая перед трудностями. Благодаря приемным семьям в крае с 2006 года закрыли 31 детский дом, так как все их воспитанники настоящий дом и любящих родителей, братьев и сестер.

Первыми вышли на связь норильчане -  семья Коневых с тремя детьми. Фон для встречи они выбрали символичный – панно с фамильным древом, которое оформили своими руками.  Мама, Оксана Конева, рассказывает, что все домочадцы всегда обращаются друг к другу за поддержкой и собираются на праздники за дружным семейным столом. По ее словам, в заполярном городе не хватает мест, в которых многодетные семьи могли бы проводить досуг, а также бесплатных занятий для ребят.

Красноярцы Снетковы, у которых уже двое детей, не так давно приняли в семью маленькую Дашу – девочке всего 2 года. Она уже привыкла к новому дому и даже успела сказать свои первые в жизни слова. Сейчас Снетковы занимаются здоровьем ребенка. Наталья делится – быть приемной мамой для нее большое счастье, и проблем они с мужем не боятся. Она рассказала, что их семья рассматривает возможность в будущем взять еще одного ребенка, и обратилась к Дмитрию Свиридову с просьбой помочь с операцией для Даши, чтобы девочка могла гармонично развиваться.

Еще 15 лет назад семья Козловских из Тасеевского района взяла первых детей на воспитание, на встрече приемные родители были вместе окружении 6 детей, старшие уже выросли. По словам мамы Екатерины, одна из ключевых проблем многодетных семей -  недоступность узких медицинских специалистов, из-за чего из района приходится ездить за помощью в Красноярск. Кроме того, в школе на хватает спортивного инвентаря, и лыжи для своих маленьких спортсменов родители покупают сами.

Все вопросы, просьбы и пожелания, о которых родители рассказали на встрече, спикер взял на контроль. Дмитрий Свиридов поблагодарил семьи за общение, за родительский труд,  благодаря которому в детях воспитываются лучшие качества и ценности, ведь  дети – это будущее края и России.

Сейчас в крае проживает более 322 тысяч семей с несовершеннолетними, из них около 40 тысяч – многодетные. По закону им положено более 30 мер социальной поддержки, получают ее в настоящее время 150 тыс. семей, которые в целом воспитывают примерно 300 тысяч детей. 247 матерей награждено орденом «Материнская слава», в этом году его получили ещё 7 женщин. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях