17.01.2021
-5 °C
2
$ 73.55
€ 89.25

Губернатор вручил женщинам края почётные знаки «Материнская слава»

o 47285В преддверии Дня матери Губернатор Красноярского края Александр Усс вручил почетные знаки "Материнская слава". Обладательницами краевой награды стали многодетные матери из Минусинска, Тюхтетского, Уярского, Березовского, Тасеевского и Каратузского районов.

Помимо этого, почетной грамотой Губернатора удостоены главы семейств, в которых воспитывается семь и более детей.

«Нет на земле ничего более важного, почетного  и значимого,  чем миссия матери  и миссия сохранения семьи, ее создания, продолжения человеческого рода. Хочу поблагодарить  вас за то благородное дело, которому вы служите, и пожелать нашей огромной красноярской семье, большой и единой, и каждому из вас благополучия, здоровья и оптимизма», – сказал Александр Усс.

Также Губернатор передал пожелания здоровья и доброго пути в жизни детям, которые воспитываются в семьях.

Кроме единовременного денежного вознаграждения, которое в этом году составляет 15,8 тыс. рублей, женщины, награжденные знаком "Материнская слава" и нуждающиеся в улучшении жилищных условий, могут получить выплату на приобретение жилья.

В этом году Губернатор предложил увеличить размер единовременного материального вознаграждениям до 100 тыс. рублей. Соответствующий законопроект подготовлен Правительством края и в ближайшее время поступит на рассмотрение в Законодательное Собрание региона.

Отметим, мероприятия, направленные на социальную поддержку семей с детьми и престижа материнства, реализуются в рамках нацпроекта «Демография».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях