15.04.2021
+7 °C
4
$ 75.68
€ 90.54

Юрий Швыткин: проблемные вопросы, с которыми сталкиваются сегодня волонтеры, необходимо решать

avMwXdJQqwbXq7LEODoRДепутат Государственной Думы от партии "Единая Россия" Юрий Швыткин сегодня в телефонном режиме провел "прямые линии" с волонтерскими штабами городов и районов Красноярского края.

Парламентарий в первую очередь поблагодарил всех волонтеров и их руководителей за оказываемую ими помощь нуждающимися, в условиях распространения коронавируса. В ходе телефонного общения волонтерскими штабами были обозначены проблемные вопросы, как отметил Юрий Швыткин, большинство из них касаются отсутствия запасов лекарств, необходимых для доставки жителям, лечащимся от Covid-19 на дому.

"В Канском районе в волонтерском штабе работают 28 человек. Волонтеры отмечают, что у них в районе слабое информационное сопровождение их деятельности - жители попросту не знают о работе волонтеров и, соответственно, не знают о том, к кому можно обратиться за помощью. Основные вопросы касаются доставки продуктов, лекарств и оплаты жилищно-коммунальных услуг.

В г. Бородино работают 20 волонтеров, там отмечают, что в аптеках есть не все лекарства против коронавируса и не созданы запасы для доставки бесплатных лекарств пациентам, лечащимся амбулаторно. Такую же проблему отмечают и в Партизанском районе, где в волонтерском штабе трудятся 30 активистов. В районе есть и жалобы от жителей на то, что не все взятые тесты, отправляются в Красноярск, на выявление положительного или отрицательного результата", - рассказал народный избранник.

Юрий Швыткин также отметил активную деятельность самого крупного волонтерского штаба, который состоит из 250 человек, в городе Канске. В деятельность вовлечены волонтеры-медики, а также волонтерская деятельность ведется совместно с ОНФ, МЧС и другими. В канском штабе активисты поставили вопрос, касающийся проездных билетов, на пользование общественным транспортом.

"Приятно удивлен деятельности волонтеров из г.Зеленогорска, они активно работают с НКО «Белые лапки» и помимо доставок продуктов и лекарств тем, кто находится в изоляции, волонтеры выгуливают домашних питомцев тех, кто болеет и тех пожилых граждан, которые находятся в зоне риска", - сообщил депутат.

Парламентарий также подчеркнул, что все обозначенные волонтерами сегодня в ходе общения проблемные вопросы не оставит без внимания и активно включается в процесс их решения.

"Искренне благодарен всем волонтерам, тем людям, кто бескорыстно, по собственной инициативе совершает добрые дела ради здоровья окружающих. Волонтёры неравнодушные к абсолютно чужим и незнакомым им людям, не боясь самим заразиться, ежедневно проявляют свои лучшие человеческие качества, помогая тем, кому это действительно необходимо", - поблагодарил Юрий Швыткин.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях