16.01.2021
-10 °C
0
$ 73.55
€ 89.25

Внедрение цифровых технологий способствует развитию сферы содействия занятости

DSC 0102Состоялась рабочая встреча министра цифрового развития Красноярского края Николая Распопина с руководителем агентства труда и занятости населения края Виктором Новиковым.

В начале мероприятия министр цифрового развития края вручил коллеге диплом лауреата премии «Народное признание». Напомним, в начале ноября оргкомитет VIII Всероссийского конкурса проектов региональной и муниципальной информатизации «ПРОФ-IT» определил победителей и призеров всероссийской премии. Информационная система Красноярского края – интерактивная карта «Прогноз кадровой потребности», инициатором создания которой в свое время выступило агентство труда и занятости края, одержала победу в номинации «Открытое управление».

«В первую очередь, хочу поздравить коллег с заслуженной наградой. Экспертный центр электронного государства, организатор конкурса «ПРОФ-IT» выдвинул информационную систему на премию, а после жители России проголосовали за краевой проект. Признание и экспертным сообществом, и пользователями системы говорит о многом», – отметил министр цифрового развития края Николай Распопин.

Добавим, что в мероприятии принял участие также заместитель руководителя «Центра информационных технологий Красноярского края» Александр Котельников, отвечающий за развитие двух сегментов Центра управления регионом. Участники встречи обсудили возможности взаимодействия ведомств в рамках работы ЦУР, отметили в пресс-службе агентства.

«Центр управления регионом в крае состоит из нескольких блоков: сегмент по работе с обращениями граждан, который создан по инициативе федерального центра во всех субъектах, операционный центр и центр компетенций по цифровой трансформации, создаваемые по инициативе края. Цифровая трансформация является одной из национальных целей развития страны на ближайшие годы. Она, безусловно, коснется всех отраслей. Важно уже сейчас найти те точки взаимодействия, направления работы между ЦУР и ведомствами, которые помогут выстроить эффективную работу в части принятия управленческих решений. С помощью информационных систем ЦУР мы сможем аккумулировать данные, анализировать их, делать прогнозы на основе полученной информации, в том числе и по вопросу трудоустройства жителей края», – рассказал министр цифрового развития края Николай Распопин.

Руководитель агентства труда и занятости населения края Виктор Новиков, в свою очередь, отметил: «Мы всегда готовы к внедрению новых цифровых технологий и открыты к взаимодействию с коллегами. Опыт создания совместных проектов показал достойный результат – Интерактивная карта удостоена всероссийской премии. Сейчас, когда появился Центр управления регионом, предлагаю включить аналитический данные о состоянии рынка труда в ситуационный мониторинг. Это позволит оперативно решать текущие задачи и осуществлять прогнозирование на межведомственном уровне».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях