15.04.2021
+6 °C
8
$ 75.68
€ 90.54

Губернатор о нелегальных дискотеках и работе горячей линии минздрава

o 47354Глава края лично проверил работу call-центра министерства здравоохранения края. Напомним, с начала пандемии на номер 8-800-100-56-53 поступают вопросы и жалобы от населения края.

Александр Усс вместе с оператором выслушал несколько звонков от жителей Большемуртинского, Емельяновского районов и Красноярска. «В звонках людей я услышал скорее не напряжение, а факты сбоя системы на местах. И зафиксировал это. Основные вопросы, поступающие на горячую линию, также понятны, будем работать с ними более детально», – отметил Губернатор.

По словам главного врача Центра медицины катастроф Юрия Бурмистрова, за последний месяц у обратившихся на горячую линию чаще всего возникали вопросы по работе поликлиник и получению результатов ПЦР-тестов на коронавирусную инфекцию. Однако с прошлого четверга, после введения сервиса просмотра результатов теста на сайте www.web-pacient.ru, обращений по этой теме стало меньше. Снижается и общее число звонков. Если в середине ноября поступало более 2,5 тысячи обращений в сутки, то сейчас их около 1,5 тысячи.

После этого Губернатор провёл совещание с главами муниципалитетов.

Александр Усс заявил, что эпидемическая обстановка в крае остается напряженной. Вместе с тем удалось увеличить коечный фонд, снизить дефицит лекарственных средств, стабилизовать ситуацию в ряде территорий, где в последнее время был зафиксирован всплеск заболеваемости коронавирусной инфекцией. Огромную роль в этом сыграло усиление профилактической работы и контрольно-надзорных мероприятий – рейдов, проверок, в результате которых была ограничена общественная активность, работа учреждений досуга и общественного питания, усилено соблюдение масочного режима и социального дистанцирования.

«В этот сложный для всех период кто-то устраивает нелегальные дискотеки. Кто-то, несмотря на запрет проведения корпоративных новогодних праздников, прямо на улице вручает прохожим приглашения на увеселительные мероприятия в кафе или ресторане. Ни один такой случай не должен остаться безнаказанным! Все муниципалитеты должны тесно сотрудничать с контрольно-надзорными и правоохранительными органами. Расслабляться сейчас нельзя, нужно продолжать активную работу в этом направлении, поддерживать высокий уровень организованности и неотвратимости наказания тех, кто пренебрегает интересами безопасности и здоровьем окружающих», – отметил Александр Усс.

Глава края подчеркнул, что в нынешних условиях главы муниципалитетов несут личную ответственность за проведение всех мероприятий по профилактике и ликвидации заболеваемости коронавирусной инфекцией на своей территории.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях