30.07.2021
+12 °C
0
$ 73.19
€ 86.86

В Красноярском крае увеличат расходы на содержание местных дорог

krasrab1На обустройство участков улично-дорожной сети вблизи образовательных организаций для обеспечения безопасности дорожного движения в Красноярском крае в следующем году муниципалитетам выделят 50 млн 100 тыс. рублей.

С соответствующей инициативой выступили депутаты Законодательного Собрания.

Эти и другие изменения в краевые государственные программы, а также проект закона края «О краевом бюджете на 2021 год и плановый период 2022-2023 годов» рассмотрели члены комитета по промышленной политике, транспорту и связи. Председатель комитета Владимир Демидов отметил, что часть предложений, высказанных депутатами, была учтена в законопроекте ко второму чтению, в том числе в таком направлении, как развитие транспортной инфраструктуры.

Депутаты предложили при следующей корректировке бюджета увеличить субсидию муниципалитетам на содержание местных автомобильных дорог. Также нужны дополнительные средства на приведение в нормативное состояние краевых и межмуниципальных дорог.

Свои предложения высказали заместитель председателя комитета Владимир Рейнгардт, депутаты Виктор Кардашов, Владислав Королев, Владимир Чернышенко. Они будут отражены в постановлении Законодательного Собрания, которое готовится к закону о краевом бюджете.

Кроме того, парламентарии рекомендовали правительству Красноярского края в 2021 году рассмотреть возможность дополнительного финансирования для Красноярска. Речь идет о строительстве многоуровневых транспортных развязок на Предмостной площади, на Енисейском тракте и на участке от Северного шоссе до улицы Авиаторов; дальнейшем развитии автоматизированной системы управления дорожным движением.

Что касается края в целом, то депутаты еще раз вернулись к необходимости разработки программы по обновлению в 2022—2024 годах парка автобусов государственных и муниципальных автотранспортных предприятий, а также ежегодного увеличения рубежей контроля ПДД с системами фотовидеофиксации.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях