19.04.2021
-5 °C
2
$ 75.55
€ 90.46

Качество питьевой воды в Ужуре станет лучше

vodaВ Ужуре ввели в эксплуатацию новый резервуар – накопитель чистой питьевой воды объемом 1000 кубометров. Из краевого бюджета на строительство объекта  и проведение ремонта действующего резервуара было выделено 17,5 млн рублей.

Глава Ужурского района Константин Зарецкий рассказал, что новый резервуар, изготовленный по современным технологиям, доставили из Санкт-Петербурга. Монтировала объект специальная бригада. Срок эксплуатации составляет 30 лет.

Строительство нового накопителя, который взял на себя всю нагрузку по обеспечению водой, позволило начать ремонт действующего с 1986 года резервуара объемом  3 тыс. куб.м. Техническое состояние старого резервуара не позволяло обеспечивать водой во время пиковых нагрузок в летний период жителей Ужура и села Кулун. Особые проблемы с водоснабжением испытывали  жители домов, расположенных на возвышенности, и потребители в конце сети (конечные потребители). Ремонт объекта должен завершиться к концу года.

Благодаря новому резервуару и ремонту старого удастся обеспечить надежность и качество водоснабжения социально значимых объектов и 14 тыс. жителей территории, сообщили в краевом министерстве промышленности, энергетики и жилищно-коммунального хозяйства.

«В этом году по региональной программе "Чистая вода", помимо Ужура, мы завершили реконструкцию очистных сооружений в Дивногорске,  заменили участок водопроводной сети в Боготоле. Из краевого бюджета районам выделены средства на разработку проектно-сметной документации строительства и реконструкции объектов водоснабжения и очистки сточных вод в Бородине, Дивногорске, Назаровском, Новоселовском, Сухобузимском районах. Эти мероприятия выполняются в рамках нацпроекта «Экология», – рассказал министр промышленности, энергетики и ЖКХ края Евгений Афанасьев.

В целом до 2024 года по нацпроекту планируется провести строительство или реконструкцию 25 объектов питьевого водоснабжения на сумму 2,8 млрд рублей.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях