31.07.2021
+12 °C
0
$ 73.14
€ 86.99

По инициативе Губернатора увеличен размер выплат для многодетных матерей

o 98425Депутаты краевого парламента приняли изменение в региональный закон о системе наград, согласно которому единовременная выплата многодетным женщинам, награжденным знаком "Материнская слава", увеличивается с 15 743 до 100 тысяч рублей.

"Инициатором данного изменения стал Губернатор края Александр Викторович Усс. В октябре этого года на встрече с семьей Моисеенко, победителями Всероссийского конкурса "Семья года", он предложил депутатам рассмотреть возможность об увеличении данного денежного поощрения", – сообщила министр социальной политики края Ирина Пастухова.

В министерстве уточнили, что почетный знак Красноярского края "Материнская слава" вручается женщинам, родившим (усыновившим) семь и более детей, прожившим на территории региона не менее 10 лет. Награждаемые должны вести здоровый образ жизни, заботиться о своих детях, достойно и всесторонне развивать их, а также быть примером для окружающих.

Закон вступит в силу через 10 дней со дня его опубликования и будет действовать для женщин, награжденных почетным знаком, в том числе и в текущем году.

"В 2020 году награды вручены семи многодетным семьям из Минусинска, Тюхтетского, Уярского, Березовского, Тасеевского и Каратузского районов. Все они получат единовременную выплату уже в увеличенном размере, – пояснила Ирина Пастухова. – Помимо этой разовой материальной поддержки, семьи, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, в рамках нацпроекта "Демография" могут получить выплату на приобретение жилья".

Также отметим, что ходатайство о награждении многодетных женщин знаком "Материнская слава" инициируют органы местного самоуправления, профсоюзные или иными общественные организации. Далее кандидатуры обсуждаются на уровне глав территорий и затем представляются на рассмотрение в Правительство края.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях