31.07.2021
+12 °C
0
$ 73.19
€ 86.86

В Красноярском крае школьникам на «дистанционке» взамен горячего питания будут выдавать бесплатные продуктовые наборы

Shkolnoje pitanieНа сессии Законодательного Собрания края парламентарии рассмотрели законопроект, в рамках которого обучающимся предоставляется право на бесплатный набор продуктов взамен горячего питания при переходе на дистанционное обучение.

В  частности, в документе предусмотрены категории школьников, которые обеспечиваются бесплатным набором продуктов питания за счет средств краевого бюджета в случае перехода на дистанционное обучение. В частности, дети из многодетных семей, одиноких родителей и семей с низкими доходами, дети из семей, оказавшихся в социально опасном положении, обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья, а также студенты, относящиеся к льготным категориям среднего профессионального образования (очная форма обучения) по специальностям в области спорта и культуры.

Если раньше в законе в законе речь шла только о ситуации введения ограничительных мероприятий на всей территории края и регулировалась распоряжением губернатора. То теперь в проекте закона закреплена возможность предоставления продуктовых наборов обучающимся с применением дистанционных образовательных технологий,  в случае введения на территории края, в муниципальных образованиях, образовательных организациях (группе, классе) ограничительных мероприятий, при угрозе возникновения и распространения инфекционных заболеваний. Кроме того, такие мероприятия могут быт реализованы на основании предложений, предписаний, постановлений главных государственных санитарных врачей и их заместителей.

«Красноярский край в числе первых регионов России устанавливающих данную меру поддержки», - рассказала председатель комитета по образованию, культуре и спорту Людмила Магомедова.

По ее словам на сегодняшний день стоимость бесплатного набора продуктов питания составляет от 54,5 рубля по территориям края до 177 рублей (сельское поселение Хатанга).

Кроме того, в законопроекте указан и перечень случаев, когда бесплатный набор продуктов питания не предоставляется. Например, когда обучающийся проживает в интернате, либо получает денежную компенсацию взамен обеспечения бесплатным горячим питанием. Порядок предоставления бесплатного набора продуктов питания обучающимся устанавливается Правительством края, его стоимость подлежит ежегодной индексации в целях компенсации роста потребительских цен на товары и услуги.

По итогам голосования парламентарии поддержали инициативу.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях