17.01.2021
-5 °C
0
$ 73.55
€ 89.25

Законопроект повысит безопасность межмуниципальных перевозок

avtobus 90Вопросы организации транспортного обслуживания населения в Красноярском крае обсудили депутаты на сессии Законодательного Собрания.

В частности, рассматривалась тема борьбы с недобросовестной конкуренцией на рынке перевозок. Как рассказал министр транспорта Красноярского края Константин Димитров, в соответствии с разработанным правительством края законопроектом, при регистрации новых межмуниципальных маршрутов указывается полный перечень остановок, время прибытия на них автобусов. Кроме того, остановочные пункты на межмуниципальных маршрутах должны быть в обязательном порядке зарегистрированы в Реестре остановочных пунктов ведомства. Обязательным условием при регистрации остановок в реестре является оборудование их в соответствии со всеми действующими правилами.

Отвечая на вопрос Павла Семизорова, о влиянии  закона на малый и средний бизнес,  Константин Димитров подчеркнул, что  он направлен на поддержку добросовестных перевозчиков.  Перевозки пассажиров должны быть регулярными, с выдержанным интервалом. Расписания различных перевозчиков, которые следуют по частично пересекающимся маршрутам, не должны накладываться друг на друга. Сейчас же нередки ситуации, когда не имеющие лицензии на перевозку по маршрутам автобусы под видом заказных перехватывают пассажиров у честных перевозчиков, высаживают пассажиров не на остановочных пунктах. Поскольку у них нет лицензии, они не соблюдают и требования по безопасности.

Председатель комитета по промышленной политике, транспорту и связи Владимир Демидов комментируя законопроект, отметил, что на сегодняшний день очень много проблем есть в перемещении жителей края.

«Надо понимать, что недобросовестная конкуренция — это не главная проблема. В первую очередь законопроект преследует безопасность тех, кто ездит по этим маршрутам. Нерегулярные перевозчики не только едут от точки до точки, но и останавливаются там, где нет остановочных пунктов, а это опасно. Министерству транспорта нужно учесть замечания депутатов в части федеральных трасс. Следует активно заниматься тем, чтобы и сами автобусы были безопасны — я говорю о реновации парка», - отметил он.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях