22.09.2021
+6 °C
5
$ 73.21
€ 85.86

Александр Усс поздравил итальянского педагога Валерио Дзанетти с получением гражданства РФ

o 47409Сегодня в День Конституции Российской Федерации красноярский волонтер Валерио Дзанетти получил самый важный для каждого россиянина документ – паспорт.

Документ ему вручил начальник Главного управления МВД России по Красноярскому края Александр Речицкий. Напомним, Валерио Дзанетти родился в Италии, в Красноярск он переехал восемь лет назад, работал преподавателем итальянского и английского языков в Сибирском федеральном университете и КГПУ им В.П. Астафьева. Сейчас он преподает в частном порядке и активно участвует в волонтерском движении "Мы вместе".

5 декабря во время видеоконференции с финалистами конкурса «Доброволец России» Валерио обратился к Президенту РФ Владимиру Путину с просьбой дать ему гражданство России, и глава государства пообещал решить вопрос.  Уже 7 декабря ГУ МВД России по Красноярскому краю было проведено заседание комиссии, где Валерио был признан носителем русского языка. В тот же день от него было принято заявление о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке.  По итогам рассмотрения главным управлением МВД России по Красноярскому краю было принято положительное решение.

Перед вручением Валерио Дзанетти торжественно принес Присягу гражданина Российской Федерации.

Одним из первых с получением российского гражданства Валерио Дзанетти поздравил губернатор Красноярского края Александр Усс. Он вручил ему экземпляр Конституции Российской Федерации.

«Для нас, жителей Красноярского края, очень символично и значимо то, что Вы избрали местом своего жительства именно Красноярский край - суровую, но красивую и гостеприимную землю. Я уверен, что став гражданином Российской Федерации, Вы, конечно же, сохраните все связи со своей исторической родиной, а это будет способствовать укреплению дружбы между нашими народами, людьми  и государствами. Я искренне желаю вам счастья здесь, на Сибирской земле», - сказал Александр Усс.



Мы в популярных социальных сетях