14.04.2021
+4 °C
3
$ 77.25
€ 91.92

В течение года Красноярский край получил более 700 единиц лесохозяйственной техники

3PrWlBYMwqMВ Красноярский край поступила очередная партия лесопожарной и лесохозяйственной техники и оборудования. Это стало доступно в рамках национального проекта «Экология».

За 2020 год край получил всё оснащение в полном объеме - более 700 единиц лесохозяйственной техники и оборудования. Так, Минусинское лесничество получило новый трактор, почти 100 мечей Колесова, предназначенных для посадок сеянцев хвойных деревьев, поступили в Минусинское, Емельяновское и Ермаковское лесничества. Общий объем финансирования – 182 млн. рублей.
«Второй год в рамках нацпроекта «Экология» мы существенно обновляем материально-техническую базу краевого Лесопожарного центра и лесничеств края», – рассказал первый заместитель министра лесного хозяйства края Алексей Большаков. Он также отметил, что специализированная техника помогает эффективнее патрулировать и тушить лесные пожары. Новое оборудование также помогает и в восстановлении государственного лесного фонда. В этом году лесовосстановление в Красноярском крае проведено на площади 94 тыс. га, что на 124% больше плана.
Реализация в Красноярском крае федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология» продолжится в следующем году. В 2021 году планируется приобрести 318 единиц техники и оборудования на общую сумму около 365 млн рублей.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях