30.07.2021
+23 °C
4
$ 73.19
€ 86.86

В первом квартале 2021 года край ожидает поступления 1 млн доз вакцин от COVID-19

corona1Сегодня на традиционной перед Новым годом встрече с журналистами глава региона Александр Усс сообщил, что в Красноярский край уже поступило более 2400 доз вакцин от COVID-19, а ещё 1000 доз привезут до конца года.

В первую очередь, прививки ставят медикам, которые трудятся в «красных зонах» и не были инфицированы, а также соцработникам и педагогам, а с 2021 года начнётся массовая вакцинация.
По словам Губернатора, в настоящее время в 11 медицинских учреждениях можно поставить прививку, в январе это количество будет увеличено до 63-х.
«У нас есть «Губернские аптеки». Это очень хорошо, что такая аптечная сеть сохранилась. Это, кстати, нам помогло обеспечивать с меньшими сложностями закупку лекарственных средств и их распределение по территории, поскольку у них была и финансовая возможность, консолидированная, и оптовый склад. Сегодня мы завершаем работу для того, чтобы «Губернские аптеки» могли быть готовы одномоментно принимать у себя до 470 доз вакцины», - рассказал Александр Усс.
Глава региона выразил надежду на то, что в первом квартале 2021 года в Красноярский край будет доставлено до 1 миллиона вакцин. «Это означает, что одна треть населения может получить такие прививки. Это будет сложная задача для наших медиков», - отметил Александр Усс.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях