17.04.2021
0 °C
4
$ 75.55
€ 90.46

Положительное решение по проекту метро Красноярск может получить в начале 2021 года

metroГлава региона Александр Усс выразил надежду на то, что в начале 2021 года Главгосэкспертиза даст положительное заключение относительно проекта строительства метрополитена в Красноярске.

«65-70 млрд рублей – да, немало, но мы исходим из того, что это будут средства федерального центра. Я уверен, что Красноярский край, который является лидером по многим социально-экономическим показателям и по инвестиционному потенциалу, в расчете на 3-5 лет может претендовать на получение этих средств», - сообщил Губернатор журналистам на состоявшейся сегодня пресс-конференции.

Глава региона подчеркнул, что красноярцы давно заслужили, чтобы в их городе было метро.

«Мы не претендуем на то, чтобы метро было во всем городе. Нам надо пройти только центр, это означает 8, максимум 9 станций. А дальше речь идёт о так называемом легком метро. Трамвай – это основные магистральные решения. От Медуниверситета мы идем дальше до Октябрьского моста, там достаточно широкая улица, и трамвай скоростной пройдёт. Это уже проектировщики сказали. Дальше Октябрьский мост. Тоже вполне подходящая транспортная магистраль для того, чтобы реализовать скоростное метро. А на правом берегу трамвай уже есть. Так называемое скоростное метро - это тот же самых трамвай, только более комфортабельный и с минимальным количеством остановок. В Северном архитектура планировочных решений и улично-дорожная сеть позволяют рассчитывать на скоростной трамвай», - сказал Александр Усс.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях