04.08.2021
+18 °C
2
$ 72.87
€ 86.56

«Защита семей, детей, прав трудящихся – именно этим характеризуется работа «Единой России», как крупнейшей политической силы нашей страны

ER 231220Источником многих социальных инициатив партии стали добровольцы в регионах.

Как отметил в ходе брифинга по итогам работы фракции «Единой Росиси»  в Госдуме Секретарь Генсовета Андрей Турчак , активисты волонтерских центров и региональных отделений «Единой России» — авторы многих инициатив, в том числе законодательных, которые партия реализовала в уходящем 2020-м году.  Он также напомнил, что ряд таких инициатив был озвучен во время Социального онлайн-форума «Единой России», который прошел 14 декабря с участием Владимира Путина.

«В частности, мы предложили сохранить пенсию по потере кормильца несовершеннолетним при подработке в каникулы. Сейчас, устраиваясь на временную работу, подростки автоматически теряют социальную выплату. Это очевидная несправедливость и её надо устранить», — подчеркнул Андрей Турчак.

Он сообщил, что «Единая Россия» прорабатывает еще одну инициативу, которую волонтеры озвучили на форуме — это повышение единовременного пособия беременным женщинам. Сейчас оно едва превышает 600 рублей.

Андрей Турчак напомнил, что «Единая Россия» совместно с Правительством с самого начала пандемии оперативно разрабатывала законопроекты, которые во многом защитили людей от ее последствий. Одной из главных задач стала материальная поддержка граждан. По инициативе партии в два раза увеличили пособия по уходу за ребенком до полутора лет — до 6 752 рублей. Проще стал и сам порядок оформления социальных выплат, появилась возможность получать их в беззаявительном порядке. Выплаты медикам, работающим в красной зоне, освободили от НДФЛ. Также люди, оказавшиеся в сложной финансовой ситуации, получили право на кредитные каникулы.

Чтобы не допустить взрывного роста цен на лекарства, «Единая Россия» законодательно ограничила предельно допустимые розничные цены на препараты и медицинские изделия. Кроме того, стало возможно покупать их онлайн. При этом в партии настояли на ужесточении ответственности за контрафакт, чтобы тем самым гарантировать качество лекарств.

Пандемия не остановила работу «Единой России» по востребованным у людей вопросам.  

Депутат Государственной думы ФС РФ от Красноярского края Виктор Зубарев отметил, что в этом сложном году, партия, как и все общество, работала ради одной цели – обеспечения интересов граждан в условиях пандемии: «Защита семей, детей, прав трудящихся – именно этим характеризуется работа «Единой России», как крупнейшей политической силы нашей страны.  Отсюда и законодательные инициативы, что вносились партией. Большинство из них получили поддержку не только в парламенте, но и со стороны главы российского государства. Сегодня очевидно, что 2021 год добавит новых задач. Надо избавить людей от лишних нормативных проблем, на что, к примеру, направлен законопроект о «гаражной амнистии». Способствовать восстановлению экономической активности. Поэтому последуют предложения по улучшению положения предпринимателей, многие из которых сейчас находятся в сложной ситуации. Нельзя забывать и о развитии цифровых технологий. «Госуслуги» очень здорово помогли нам при выплатах пособий, избавив от очередей и излишней бюрократии. Это то направление, которое надо расширять, облегчая жизнь нашим гражданам».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях