15.04.2021
0 °C
6
$ 75.68
€ 90.54

Губернатор края озвучил прогноз на третью волну коронавируса в регионе

palataНакануне на итоговой пресс-конференции Губернатор Красноярского края Александр Усс рассказал о возможном сценарии развития ситуации, связанной с коронавирусной инфекцией.

«Начиная с сентября и до первых чисел ноября, количество выявленных заболеваний возрастало ежедневно в два раза в сравнении с сентябрьскими показателями. Теперь эта ситуация зафиксировалась на высоком уровне, но мы ее совершенно чётко контролируем. И по прогнозам Протопопова (ректор Медуниверситета – прим. редакции) и его коллег такой уровень сохранится у нас где-то до февраля-марта. Они нам сказали это в сентябре. Затем будет третья волна, но не столь значительная как вторая, которая была значительно мощнее первой», - сказал глава региона журналистам.

Александр Усс обратил внимание на то, что за 8 месяцев краевая медицина «сделала резкий рывок и с точки зрения материальной готовности, и с точки зрения солидарности и организованности».

Так, количество коек на пике первой волны было 3800, а две недели назад без нескольких десятков - 7 тысяч. Свободный коечный фонд составляет 32-35%. Количество  аппаратов компьютерной томографии увеличено до 18-ти. В начале следующего года в регионе будет уже 20 диагностических лабораторий, где проводят ПЦР-тесты. «Ежедневно мы можем делать 15 тысяч тестов», - заявил глава края.

Губернатор подчеркнул, что «нет возможности остановить эпидемию, но есть возможность не допустить ее опасного развития».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях