25.10.2021
+5 °C
0
$ 70.86
€ 82.5

Семьи красноярских медиков, умерших от коронавируса, получат по одному миллиону рублей

DOKRКТакую инициативу озвучил глава региона Александр Усс во время встречи с супругой врача-анестезиолога-реаниматолога краевой больницы Ильи Житкова, скончавшегося от коронавирусной инфекции.

Напомним, летом доктор работал с пациентами с новой коронавирусной инфекцией – перевозил особо тяжелых больных. 26 июля врач эвакуировал в Красноярск пациента из Северо-Енисейского района, а к вечеру почувствовал себя плохо. 6 августа Илья Житков скончался.

Губернатор выразил слова соболезнования семье врача. Указом Президента РФ Владимиром Путиным Илья Житков был посмертно награжден орденом Пирогова. Александр Усс лично передал награду семье врача. «Илья Анатольевич был среди тех, чей профессиональный подвиг в это трудное время помог нам полнее почувствовать истинную ценность жизни, значение и сложность врачебного труда. На обратной стороне ордена есть надпись: «Милосердие, долг, самоотверженность». Уверен, именно эти чувства двигали Ильёй Анатольевичем в его работе», - отметил глава региона.

Губернатор сказал, что в таких ситуациях необходимо поддерживать семьи медиков: «Я принял решение об учреждении дополнительной выплаты семьям врачей, отдавших жизнь в борьбе с эпидемией. Соответствующий закон будет внесен на рассмотрение в Законодательное Cобрание края в начале нового года. После его принятия родные получат по одному миллиону рублей из краевого бюджета».

В краевом Правительстве отметили, что выплаты смогут получить семьи медиков, потерявших своих близких в 2020-2021 годах.

Ранее «НИА-Красноярск» сообщало о том, что вертолету санавиации дали имя врача Красноярской краевой клинической больницы Ильи Житкова, скончавшегося от коронавирусной инфекции.



Мы в популярных социальных сетях