14.04.2021
+4 °C
4
$ 77.25
€ 91.92

Добра много не бывает: Краевые парламентарии приходят на помощь врачам в 30-градусные

21231Акция «Довези врача» покатилась по всей стране и превратилась во флешмоб. Добровольцы спешат на помощь. Участниками кампании стали депутаты Законодательного Собрания, они продолжают активно помогать с доставкой докторов по вызовам на дом. Сейчас это наиболее актуально, когда столбик термометра опускается ниже 30 градусов.

Так депутаты Виталий Дроздов и Евгений Петренко подключились к развозу участковых-педиатров детской поликлиники №4 в Ленинском районе Красноярска, а Валерий Фарукшин и Александр Новиков помогли участковым терапевтам поликлиники №7 Октябрьского района. Все вызовы не были связаны с жалобами или подозрениями на COVID-2019.

Как констатируют сами медики, в настоящее время вал вызовов на дом снизился по сравнению с октябрем, однако в среднем на каждого участкового терапевта или педиатра может приходиться по 25-30 вызовов. Обойти все адреса пешком или объехать на общественном транспорте затруднительно, тем более, с учетом закрепившихся морозов, так что помощь депутатов-волонтеров оказалась своевременной. По словам Виталия Дроздова, график работы парламентария в предновогодние дни позволяет выделить несколько часов на то, чтобы помочь врачам добраться до пациентов.

«Сейчас Законодательное собрание все еще продолжает работать в дистанционном режиме. Поэтому в понедельник 28 декабря я в первой половине дня работал с обращениями и документами в своем кабинете, а уже во второй половине мы с врачом объезжали адреса в Ленинском районе – всего около 20 адресов. Пока врач находится у пациента, есть время вернуться к основной работе в телефонном режиме или с помощью электронной почты. Проще было бы помогать врачам в выходной, но спрос на волонтеров в выходные меньше. А вот в понедельник, когда на улице было минус 33 и ниже, думаю, без нашей поддержки врачи могли бы и не успеть ко всем пациентам», – отмечает Виталий Дроздов.

Помощь волонтеров в условиях пандемии востребована не только в качестве водителей. Так депутат Евгений Петренко, принявший участие в акции «Довези врача» 25 декабря, во вторник 29 декабря стал одним из волонтеров колл-центра по опросу больных с подтверждённым диагнозом COVID для установления круга контактных лиц.

Напомним, акция стартовала в Красноярске еще в конце октября, когда в разгар второй волны пандемии врачи краевой столицы фиксировали пик обращений.  В связи с этим возникла общественная инициатива – волонтеры начали развозить врачей по адресам на собственных автомобилях.

Отметим, что стать волонтером может каждый, всю необходимую информацию о том, как это сделать, можно найти на федеральном сайте мывместе2020.рф.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях