06.05.2021
+8 °C
0
$ 74.86
€ 89.77

Водителей могут начать лишать прав за три грубых нарушения

rulВ России для автолюбителей регулярно нарушающих правила могут ужесточить наказание.

Так, Кодекс об административных нарушениях (КоАП) планируют дополнить нормами, которые позволят лишить автомобилист прав на срок до полутора лет, если в течение года он совершил три грубых нарушения ПДД.

Среди таких нарушений могут быть проезд на красный свет, выезд на встречную полосу, превышение скорости на 60 километров в час. К этим трем нарушениям не будут причисляться те, что были зафиксированы дорожными камерами наблюдения, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на представителей Минюста.

Новые санкции предусмотрены для пьяных пользователей электросамокатов, моноколес и гироскутеров, которые по нынешним правилам приравниваются к пешеходам. Для них использование гаджетов в пьяном виде будет считаться грубым нарушением, за которое полагается штраф без скидки.

На три года можно лишиться прав за пьяное вождение с ребенком в салоне. Сейчас за езду в нетрезвом виде наказывают штрафом в 30 тысяч рублей и лишением прав на срок до двух лет.

Для водителей без полиса ОСАГО также придумали новые ограничения. Так, автовладелец будет штрафоваться на 800 рублей в день, если камеры зафиксируют передвижение его машины. В Минюсте отметили, что при желании полис можно оформить за 24 часа.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях