23.07.2021
+19 °C
1
$ 73.69
€ 86.92

Анатолий Цыкалов вручил школьникам края медали «За спасение жизни»

medali i gramoty ot kraevyh spasateley byli vrucheny krasnoyarskim shkolnikam 1610598840184086214 2000x2000 copyВ региональном Учебно-методическом центре ГО и ЧС состоялось торжественное мероприятие, посвященное 25-летию учреждения.

Открывая мероприятие, заместитель председателя Правительства края Анатолий Цыкалов подчеркнул, что здесь обучаются специалисты всех уровней – от членов Правительства края до работников муниципальных образований и организаций. На протяжении последних 10 лет учреждение является лидером в Сибири и одним из лучших в России.

Также в рамках мероприятия состоялось награждение школьников, которые пришли на помощь людям, оказавшимся в беде. Двое ребят в мае прошлого года спасли девочку на Абаканской протоке Енисея, еще один ученик из Красноярска спас тонущего мужчину на Красноярском водохранилище. 15-летняя девочка, воспользовавшись телефоном, нашла информацию в интернете и поэтапно сообщила взрослым порядок оказания первой помощи человеку, которого без сознания вытащили из воды. Благодаря этому мужчину удалось реанимировать.

Заместитель председателя Правительства Красноярского края Анатолий Цыкалов и сенатор Совета Федерации Валерий Семенов вручили школьникам медали "За спасение жизни", почетные грамоты и подарки от краевых спасателей.

Анатолий Цыкалов отметил, что добровольцы из числа местных жителей, как правило, первыми оказываются на месте происшествий. И нередко именно от их правильных действий зависит жизнь людей. С конца прошлого года в Учебно-методическом центре проходят обучение и волонтеры. По поручению Губернатора края уже обучены две группы студентов-волонтеров СФУ и педагогического университета, отмечается на официальном портале региона.

Вице-премьер краевого Правительства сообщил, что продолжится обучение волонтеров в Учебно-методическом центре: «Кроме этого, мы решили организовать курсы по обучению детей мерам безопасности. Нужно, чтобы их личное мужество и навыки, приобретенные во время обучения, остались с ними и во взрослой жизни. Надеемся, что некоторые из них свяжут свою судьбу с опасными, но благородными профессиями – пожарный и спасатель».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях