20.10.2021
0 °C
4
$ 70.97
€ 82.68

На десятки миллионов рублей увеличилась краевая субсидия на создание туристско-рекреационных зон

IMG 0013Повышение качества туристической инфраструктуры в регионе – одна из приоритетных задач в развитии туризма. В этом году на организацию туристско-рекреационных зон из краевого бюджета выделяется 75 млн рублей.

Агентство по туризму Красноярского края объявляет о начале конкурса по предоставлению субсидии городам и районам региона на создание туристско-рекреационных зон. Заявки принимают в агентстве с 18 января по 8 февраля 2021 года.

В ведомстве уточнили, что по одной заявке можно получить до 20 млн рублей. Заявитель вправе представить на конкурс не более двух заявок.

«Краевая субсидия на создание туристско-рекреационных зон ежегодно увеличивается. Для сравнения, в 2018 году ее общий объем составлял 11 млн рублей, а в этом году – 75 млн рублей. Мы рассчитываем на то, что новые проекты будут способствовать не только развитию территорий, но и появлению новых туристических предложений», – отметила руководитель агентства по туризму Красноярского края Юлия Верхушина.

Стоит отметить, что в прошлом году благодаря региональной поддержке в Казачинском районе обустроили набережную Енисея в селе Галанино, в Новоселовском районе – часть пристани на паромной переправе, а также заметно преобразилась  набережная реки Парнушки вблизи озера Большое.



Мы в популярных социальных сетях