02.03.2021
-19 °C
0
$ 74.04
€ 89.45

В марте лесосибирский центр сердечно-сосудистой хирургии примет первых пациентов

555В Лесосибирской межрайонной больнице готовится к открытию высокотехнологичный центр сердечно-сосудистой хирургии, сообщили в краевом министерстве здравоохранения Красноярского края. Первых пациентов центр может принять уже в марте.

В рамках нацпроекта «Здравоохранение» в новое учреждение закуплены компьютерный томограф и ангиограф.

Министр здравоохранения Борис Немик подчеркнул, что развитие межрайонных центров – приоритет текущего года. Губернатор Красноярского края Александр Усс поручил укреплять медицину в территориях – создавать межрайонные центры с высокими, развивать телемедицину и систему стажировки врачей.

«Значительная часть мероприятий региональных проектов – покупка медицинского оборудования и проведение ремонтов в медицинских организациях. Это открытие инвазивных центров, внедрение высокотехнологичных методов лечения больных с острым коронарным синдромом, развитие онкологической службы и повышение квалификации врачей первичного звена. Несмотря на сложную эпидемиологическую обстановку, планы реализации нацпроекта на год были выполнены», – отметил министр.

Главный внештатный специалист-нейрохирург краевого Минздрава Павел  Шнякин и главный внештатный специалист-кардиолог Сергей Устюгов конкретизировали задачи для медиков нового центра сердечно-сосудистой хирургии по снижению смертности от болезней системы кровообращения. Ректор КрасГМУ Алексей Протопопов рассказал о подготовке кадров для медицинских организаций Лесосибирска.

С 2019 года в межрайонной больнице работает центр амбулаторной онкологической помощи (ЦАОП). В рамках нацпроекта приобрели 39 единиц оборудования, в том  числе эндоскопический комплекс, аппарат УЗИ экспертного класса, который позволяет выполнять биопсии под контролем УЗИ. На оснащение больницы и проведение капитальных ремонтов в прошлом году было выделено 349 млн рублей. В этом году предусмотрено более 90 млн рублей. 

Принято решение направить лесосибирских врачей в онкодиспансер для стажировки на рабочих местах, а также усилить медицинское наблюдение за диспансерными группами пациентов в прилегающих территориях.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях