25.07.2021
+19 °C
0
$ 73.77
€ 86.85

33 территории края получили новые школьные автобусы и транспорт для медучреждений

avtobusiСегодня Губернатор Красноярского края Александр Усс вручил главам районов сертификаты и ключи от школьных автобусов и автомобилей для медучреждений. Техника приобретена за счет федерального бюджета.

Новый транспорт отправился в 33 муниципальные образования края. С их помощью будет организован безопасный подвоз школьников от дома к месту учебы и обратно, а также выезды врачей и фельдшеров в деревни и села.

Благодаря инициативе Губернатора территории региона получили 21 отечественный внедорожник для районных и межрайонных больниц (14 машин «Нива», 2 автомобиля УАЗ «Патриот», 5 автомобилей «Лада Гранта»), а также 70 новых школьных автобусов марок «ПАЗ», «ГАЗ» и «УАЗ».

«Большое спасибо Александру Викторовичу за возможность обновления автопарка. За три года наш район практически на 70% сменил устаревшие школьные автобусы на новые. Протяженность нашей территории очень большая, есть много гравийных дорог. Поэтому эти теплые, комфортабельные, безопасные машины нам очень нужны», – поблагодарил Губернатора глава Канского района Александр Заруцкий.

«Передача автомобилей в районы нашего края – всегда приятное событие и знак того, что мы движемся вперед, - отметил Александр Усс. - В настоящее время для перевозки наших ребятишек задействовано порядка 700 автобусов – это означает, что сегодня одномоментно обновилось порядка 10% всего автобусного парка. Что касается сельской медицины – это наш краевой приоритет, и обеспечение транспортом сельских врачей лишь одно из направлений работы. Медицина должна идти именно в территории, быть ближе к людям, поэтому сегодняшнее событие стало одним из элементов нашей долговременной стратегии. Всего до 2025 года для укрепления первичного звена нашего краевого здравоохранения будет направлена очень серьезная сумма – более 30 млрд рублей».

Как сообщается на официальном портале региона, по поручению Губернатора в ближайшие три года в территориях планируют спроектировать и возвести более ста объектов социальной инфраструктуры – школы, детские сады, объекты спорта и культуры. Также в ближайшие пять лет предстоит большая работа по модернизации первичного звена медицинской помощи, чтобы специалисты на местах могли оказывать полный спектр медицинских услуг, использовать современное оборудование и скоростной интернет.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях