21.09.2021
+5 °C
6
$ 73.33
€ 85.88

Дмитрий Карасев: На встречах в Красноярске мы обсудили важные для развития Норильска направления

norilsk 122020Мэр Норильска  Дмитрий Карасев  начал  рабочую неделю с поездки в краевой центр.

Как уже писало «НИА-Красноярск»   вчера он провел встречи с  заместителем председателя Правительства Красноярского края Анатолием Цыкаловым и профильными министрами, на которой обсуждался вопрос реализации  комплексного плана социально-экономического развития Норильска до 2035 года. Также состоялась встреча со  спикером краевого парламента Дмитрием Свиридовым и депутатами Заксобрания  от Норильска.

В беседе с корреспондентом «НИА-Красноярск» Дмитрий Карасев  сказал, что на встрече с председателем Законодательного Собрания Красноярского края «мы продуктивно  обсудили важные для города направления, которые  необходимо реализовывать. Это  не только комплексный план, но и текущие вопросы,  которые мы совместно решаем вместе с депутатами норильского горсовета и депутатами  Заксобрания от Норильска».

На встрече с депутатами  помимо обсуждения  вопросов  социально-экономического развития Норильска,  поднимались темы  укрепления сотрудничества в части решения основных проблем, волнующих сегодня норильчан, в том числе таких социальных вопросов, как текущий ремонт квартир для детей сирот, ремонт Норильской детской больницы.

Дмитрий Карасев со своей стороны сообщил о готовности в решении данных вопросов и проведении таких рабочих встреч на постоянной основе.

Также вновь избранный руководитель  Норильска встретился с  членами норильского землячества в Красноярском крае. На встрече  Дмитрий Карасев напомнил,  что в 2011 году между Министерством регионального развития РФ, правительством Красноярского края, Администрацией Норильска и  компании «Норникель»  было подписано соглашение о содействии переселению жителей Норильска и Дудинки до 2020 года.  Реализация  этого соглашения обеспечила переселение  более 8 000 семей.  Продолжение программы переселения  предусмотрено и  в новом  Комплексном  плане социально-экономического развития Норильска до 2035 года. 

Как отметил на встрече председатель Местного общественного движения г. Красноярска «Норильское землячество» Алексей Матейкин, благодаря программе  переселения многие норильчане поменяли свое место жительства и переехали на материк. Часть из них живет теперь в Красноярске, где сегодня и действует землячество, которое объединяет несколько тысяч норильчан и дудинцев.  

Отвечая на вопрос о взаимодействии двух столиц  региона – Красноярска  и Норильска  Карасев сказал, что  здесь необходимо взаимодействовать по разного рода направлениям.

«Я намерен инициировать проведение совместного заседания  Совета муниципальных образований края  и   поднять на нем вопросы  совместной  кооперации Норильского промрайона и города Красноярска. Мы понимаем,  что может дать Норильск Красноярску, и  мы понимаем, что Красноярск мог бы дать Норильску, - сказал Дмитрий Карасев. – Я уже подписал  в адрес председателя совета муниципальных образований Сергея Васильевича Еремина  письмо о проведении  совместного заседания.  Хотелось бы  сесть за круглый стол и обсудить  взаимодействие  по этим направлениям».



Мы в популярных социальных сетях