25.07.2021
+17 °C
0
$ 73.77
€ 86.85

5 февраля будет Днём траура в Красноярском крае по погибшим на пожаре

532Об этом сообщил глава края Александр Усс.

На мероприятии, посвященном 15-летию КГКУ «Спасатель», Губернатор заявил, что сегодня будет подписано распоряжение о объявлении на территории региона Дня траура 5 февраля в память о погибших во время вчерашнего пожара на складе в Красноярске. Жертвами стали четверо человек – сотрудник компании и трое спасателей, который отправились на его поиски, но не смогли вырваться из пекла.

«Профессия спасателей является сегодня одной из наиболее востребованных, почетных, и в то же время рискованных. Все, кто избрал для себя этот путь, должны быть готовы каждый день к подвигу, в полном смысле этого слова. Это не пафос, это реальность, которая, увы, подтверждается жизнью, - отметил Александр Усс. -  Наши товарищи - пожарные, коллеги подразделения МЧС, трое, все звено полностью, погибло войдя в огонь, для того, чтобы спасти человека. Сегодня я подпишу распоряжение, которое объявит завтрашний день, пятницу, 5 февраля, Днем траура в Красноярском крае».

Участники мероприятия почтили память погибших минутой молчания.

Напомним, крупный пожар на складе на ул. Калинина удалось ликвидировать только к вечеру. С самого утра и до 19:30 спасатели боролись с огнём. Губернатор лично выезжал на место происшествия. «Чуда, к сожалению, не случилось - пожар унес жизни четырех человек. Из-под завалов извлекли тело рабочего и ближе к утру трех пожарных - звена, которое, пыталось его спасти», - написал на своей странице в соцсети глава региона и выразил соболезнование родным и близким погибших. Пожар унес жизни  командира, старшего прапорщика Анатолия Жалнерчика, старшего прапорщика Алексея Пузырева и сержанта Максима Рябцева.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях