11.04.2021
+1 °C
0
$ 77.17
€ 91.78

Александр Усс провел рабочую встречу с главой Таймыра

portretГубернатор Александр Усс в режиме видеоконференцсвязи провел рабочую встречу с главой Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района Евгением Вершининым. В ходе встречи стороны обсудили итоги социально-экономического развития района за 2020 год, планы на 2021 год, а также организацию летнего отдыха детей, проживающих на территории района.

На совещании была затронута тема строительства школы в поселке Волочанка. Напомним, в августе 2020 года здание корпуса средней школы в Волочанке было уничтожено пожаром. В настоящее время образовательный процесс для 81 учащегося организован в дополнительном корпусе школы, иные варианты для размещения школы в населенном пункте отсутствуют.

Строительство новой средней школы на 100 мест в Волочанке будет включено в государственную программу края «Развитие образования» на 2022–2024 годы. Объем финансирования ориентировочно составит 465 млн рублей. Достигнута договоренность с «Норникелем» о софинансировании 50% стоимости строительства. Организован процесс работ по инженерным изысканиям, проектированию и прохождению государственной экспертизы за счет средств муниципального бюджета в 2020-2021 гг.

«Необходимо в максимально сжатые сроки начать и завершить строительство, при этом учитывая специфику территории, погодные условия и северный завоз. Трудно переоценить важность строительства школы в этом населенном пункте. Мы не имеем право подвести ни учеников, ни учителей. Рассчитываем, что компания также выполнит взятые на себя обязательства», - подчеркнул Александр Усс.

Также Евгений Вершинин сообщил Губернатору о продолжении работы по развитию домашнего северного оленеводства, сообщается на официальном портале регионе.

По словам главы района, идет активная подготовка к проведению специализированного учета поголовья домашнего северного оленя. Это мероприятие было запланировано на 2020 год. Но в силу введения ограничений на посещение кочевого населения в условиях эпидемии коронавирусной инфекции подсчет оленепоголовья был перенесен на 2021 год. В настоящее время краевое агентство по развитию северных территорий и поддержке коренных малочисленных народов совместно со службой ветеринарного надзора проводят работу по специализированному учету оленей.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях