20.10.2021
0 °C
5
$ 70.97
€ 82.68

Министр транспорта рассказал, как убираются краевые дороги

16160В своем аккаунте в Facebook министр транспорта Красноярского края Константин Димитров рассказал о том, как работали дорожники в конце январе.

По словам главы ведомства, конец января выдался непростым. Началось все с того, что за сутки выпала двухнедельная норма осадков. Потом к снегу прибавился и мороз – столбик термометра опускался до - 46°. Тем не менее, работа дорожников оказалась активной – КрУДОр, который обслуживает до 14 тыс км. дорог региона, ежедневно выводит до 300 единиц техники. В экстренных случаях это число увеличивается до 500.
После того, как очищают снег, дорожники посыпают песок и пескосоляную смесь на опасные повороты, уклоны, остановки и места концентрации ДТП. Это делается, чтобы уменьшить скольжение на аварийных участках. Посыпка остальных частей дороги происходит по остаточному принципу, потому как запас противогололёдного материала в дорожной машине ограничен.
«Предприятия на пределе расчищают и делают безопасными краевые и федеральные дороги. Это очень важно, так как люди ездят на большие расстояния и любая нештатная ситуация может обернуться бедой», – пишет министр транспорта.



Мы в популярных социальных сетях