25.10.2021
+5 °C
5
$ 70.86
€ 82.5

Новый корпус дома-интерната для пожилых строят в микрорайоне «Ботанический»

o 47947Стартовали работы по возведению нового корпуса на территории дома-интерната для граждан пожилого возраста и инвалидов, который находится в микрорайоне «Ботанический». Вместимость жилого корпуса рассчитана на 100 человек.

Как сообщили в краевом министерстве соцполитики, здание будет четырёхэтажным. в просторных комнатах будут проживать по 1-2 человека. В проекте предусмотрены зал для занятий лечебной физкультурой, кабинет массажа, компьютерный класс, читальный зал, кабинеты музыки и рисунка, различные мастерские, зимний сад, камера хранения личных вещей. Кроме того, в новом корпусе будет располагаться и столовая с обеденным залом на 100 мест.

Новый корпус будет возведен в рамках регионального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография». На реализацию проекта планируется выделить более 527 млн рублей, большая часть из которых средства федерального бюджета. Срок сдачи объекта в эксплуатацию - 2023 год.

o 47943

«В настоящее время Губернатор и Правительство Красноярского края уделяют пристальное внимание вопросу приведения в порядок учреждений, в которых проживают пожилые граждане и инвалиды, - говорит министр социальной политики Красноярского края Ирина Пастухова. - У нас есть здания, которые были построены еще в 50-х годах прошлого века и, соответственно, не отвечают никаким  современным требованиям безопасности и комфорта. Перед нами поставлена задача - перевести людей из старых корпусов в хорошие, новые учреждения. И мы надеемся, что в течение 5 лет мы ее выполним».

Добавим, что ранее был открыт новый корпус психоневрологического интерната в поселке Гляден Шарыповского района, с 2022 по 2025 годы планируется строительство еще двух спальных корпусов в Козульском психоневрологическом интернате.

«Завершение этих работ позволит не только закрыть вопрос с очередями в подобные учреждения, но и перевести инвалидов из деревянных зданий в современные благоустроенные корпуса и полностью закрыть вопрос с очередями в подобные учреждения», - подытожила министр.



Мы в популярных социальных сетях