22.04.2021
-3 °C
0
$ 76.82
€ 92.29

Губернатор передал ордена Мужества семьям погибших спасателей

o 47948Глава края Александр Усс передал ордена Мужества семьям сотрудников пожарной охраны МЧС России по краю, которые погибли во время крупного пожара на складе в Красноярске. Также подписано распоряжение о выделении по 1 миллиону рублей родственникам всех погибших при пожаре.

Напомним, глава государства Владимир Путин подписал указ о награждении посмертно за мужество и отвагу, проявленные при исполнении служебного долга в экстремальных условиях, орденом Мужества сотрудников 3-й пожарно-спасательной части 1-го пожарно-спасательного отряда МЧС России по краю – старших прапорщиков Анатолия Жалнерчика и  Алексея Пузырева, сержанта Максима Рябцева.

«Позвольте заверить – мы сделаем все, что в наших силах, чтобы помочь вам пережить горечь этой утраты. Имена наших героев – сотрудников пожарной охраны регионального МЧС, навсегда останутся в истории Красноярского края», – сказал Александр Усс.

o 47949В настоящее время по поручению Губернатора подписано распоряжение о выделении 4 млн рублей из средств резервного фонда Правительства края на оказание материальной помощи семьям всех четверых погибших при пожаре, сообщается на официальном портале региона.

«К сожалению, погибших не вернешь. Их семьям требуется помощь и поддержка. Особенно, в этот тяжелый момент. У Алексея Пузырева и Анатолия Жалнерчика осталось по двое детей. Дал поручение выделить из резервного фонда по 1 миллиону рублей родственникам всех погибших на пожаре», - написал ранее глава региона в аккаунте в соцсети.

Напомним, возгорание произошло 3 февраля, площадь пожара составила 3,5 тыс. квадратных метров. Трое пожарных – звено газодымозащитной службы пожарно-спасательной части по охране Октябрьского района Красноярска – одни из первых прибыли на место ЧП и вошли в горящее здание для поиска людей, которые, по словам очевидцев, могли находиться внутри склада. Внезапно пожар усилился, и обрушилась кровля. Спустя несколько минут пожарные сообщили по рации, что не видят выхода и у них заканчивается воздух в баллонах. На помощь незамедлительно были направлены дополнительные звенья газодымозащитной службы, но спасти пожарных не удалось. В результате трое сотрудников МЧС и рабочий склада погибли.

Церемония прощания с погибшими состоится завтра, 9 февраля.11111111


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях