16.10.2021
-4 °C
0
$ 71.24
€ 82.73

Всех нуждающихся в жилье россиян поместят в единый реестр

avariini dom okno2О реформе системы нуждающихся в жилье объявили в Минстрое.

По данным федерального ведомства, в настоящее время около 4 млн человек стоит в очереди на улучшение жилищных условий. Размер очереди такой, что в среднем долгожданная квартира выдается примерно через два десятка лет. Изменения в системе поддержки должны способствовать ускорению этого процесса.

Так, как пишут сегодня «Известия», Минстрой создаст единый федеральный реестр граждан, которым государство обязано помочь, которое будет функционировать в онлайн-режиме. Новый инструмент позволит оптимально планировать расходы федерального бюджета для каждого льготника и позволит проконтролировать срок и качество исполнения государственных обязательств, считают в ведомстве.

Напомним, в настоящее время федеральные средства выделяются не  адресно каждому конкретному нуждающемуся, а по общей заявке от субъекта.

В этот реестр могут попасть пострадавшие в результате радиационных аварий и катастроф, вынужденные переселенцах, выезжающие из районов Крайнего Севера, инвалиды и семьи с детьми-инвалидами, ветераны Великой Отечественной войны и боевых действий и другие.



Мы в популярных социальных сетях