25.10.2021
+5 °C
7
$ 70.86
€ 82.5

Ситуация в поселке Таежный Богучанского района под контролем местной власти

eCoPL503hOРядом с поселком Таёжный Богучанского района Красноярского края горят отходы лесопилки. Местные жители жалуются на едкий дым и запах гари.

К решению проблемы подключились представители партии «Единая Россия».

Председатель Богучанского районного Совета депутатов Алексей Медведев рассказал, какую работу уже проделал вместе с представителями местной власти:

«К сожалению, эта проблема для нас не новая, она периодически возникает в нашем районе. В очередной раз произошло возгорание складированных отходов лесопиления возле поселка Таежный. При перемене направления ветра, дым идет на поселок и становится настоящей проблемой для местных жителей. В четверг, 11 февраля, я провел экстренное совещание по факту сильного задымления в поселке Таежный с участием представителей районной администрации, прокуратуры, ГО и ЧС, МЧС, общественности. Ситуацию контролируем ежедневно. Направлены обращения прокурору Богучанского района, главе Богучанского района, в МЧС по Богучанскому району. Ведем работу и с местными жителями. Так по факту задымления и обращения граждан от Богучанского районного Совета депутатов мы направили обращение на имя начальника территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю в Богучанском районе. В настоящий момент на месте возгорания открытое горение отсутствует, на месте дежурят пожарные, угрозы населенным пунктам нет. Продолжаю держать ситуацию на контроле до ее полного разрешения».

Отметим, что по сообщению Прокуратуры Красноярского края, по факту  возгорания отходов лесопиления на территории пункта переработки древесины организована проверка. Установлено, что возгорание произошло по причине поджога отходов лесопиления на территории 500 кв. м



Мы в популярных социальных сетях