04.08.2021
+16 °C
0
$ 72.87
€ 86.56

Предприниматели Железногорска помогли с ремонтом помещений для занятий с «особыми» детьми

invalidiglavaГлаве Железногорка Игорю Куксину презентовали отремонтированные помещения клуба по месту жительства МАУ КОСС на Ленина, 11.

Администрация выделила их по просьбе родителей «особых» детей. Здесь делают лечебный массаж и занимаются лечебной физкультурой с аутистами и теми, у кого диагноз ДЦП.

«В нашем городе сложно с курсами реабилитации. Раньше мы мотались в Красноярск, за рубеж с тяжелым ребенком на руках. Это неудобно и дорого. Нам выделили помещение, куда мы приглашали специалистов со всей России. Для наших детей - это спасение. Спасением стала и помощь в ремонте. Когда мы зашли в новые помещения на занятия - это небо и земля», - рассказала мама особого ребенка.

Предприниматели отремонтировали две комнаты для занятий, коридор, санузел - всего около 100 кв. метров. «Откапиталили, окна заменили, двери, полы, входную группу. Ремонтом занимались спонсорские организации. В городе очень много неравнодушных людей. Кто-то помог материалами, кто-то финансами. Через несколько месяцев проект состоялся. Я искренне благодарен людям, которые откликнулись. Думаю, что детям и родителям здесь будет комфортно», - рассказал депутат Роман Беллер.

Группа ЛФК и телесной терапии работает в Железногорске на базе МАУ КОСС. Ежемесячно реабилитацию здесь проходит около 50 детей. Родители сами находят специалистов и методики.

«Мы очень благодарны всем, кто нам помогает в организации такой работы. Это большое дело, и любая поддержка здесь очень ценна. Количество «особых» детей растет, и они нуждаются в постоянной заботе», - рассказала организатор курсов Людмила  Труфанова.

Глава города Игорь Куксин подчеркнул, что услуга по реабилитации особых детей в Железногорске очень востребована, муниципалитет всегда помогает общественным организациям, которые действительно работают и показывают результат.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях