26.07.2021
+16 °C
0
$ 73.77
€ 86.85

Проект строительства железнодорожной ветки до аэропорта Красноярска выходит на новый уровень

dimitrovОб этом сегодня сообщил журналистам министр транспорта Красноярского края Константин Димитров.

«У нас появились новые возможности возобновить этот проект.  Мы сейчас начали новую проработку с Минтрансом России и с РЖД по возобновлению данной темы, - отметил глава краевого ведомства. - Будет пересматриваться подход к этой инициативе. Когда мы впервые презентовали проект в Минтрансе,  у нас было недостаточно оснований и обоснований, чтобы построит эту железнодорожную ветку. Объективно понимаем, что только аэроэкспресс не загрузит направление. Это мы видели в других регионах – Татарстане и Владивостоке. К сожалению, мы не Москва, и такого пассажиропотока мы обеспечить не можем. Поэтому рассматриваем ветку как грузопассажирскую, это будет одной из  составляющей красноярской городской электрички».

По словам Димитрова, заинтересованность в проекте проявляют крупные грузоперевозчики – компании «FESCO» и «Волга-Днепр». «Чтобы сделать настоящий мультимодальный хаб, нужно сообщение с Транссибом», - отметил министр.

Ожидается также, что появление железнодорожной ветки до аэропорта Красноярска даст толчок развития малоэтажного строительства в этом направлении.

Напомним, ранее глава региона Александр Усс рассказал о планах создания железнодорожного сообщения между Красноярском и аэропортом. «Проект посильный, будем надеяться, что федеральный. Речь идёт о 7 млрд рублей. Железнодорожная ветка будет предназначена как для пассажиров, так и для перемещения грузов, - сказал глава региона. - Это же хорошо, что называется по сухому, в любую погоду люди выходят из аэропорта, садятся в скоростную электричку, и буквально через 10-15 минут оказываются в центре города».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях