01.08.2021
+14 °C
0
$ 73.14
€ 86.99

Глава края побывал в новом Многофункциональном центре в Солнечном

777777777777Сегодня Губернатор края Александр Усс вместе с главой города Сергеем Ерёминым проверили, как организована работа Многофункционального центра (МФЦ) в микрорайоне Солнечный.

Жители Советского района не раз жаловались на отсутствие в микрорайоне Солнечный отделения МФЦ. Для получения необходимых услуг им приходилось ехать в ближайший филиал, который находится на улице 9 Мая. При подборе помещения для размещения центра в первую очередь ориентировались на удобство жителей и близость других социальных учреждений. Теперь по адресу ул. 60 лет Образования СССР, 31, можно получить услуги разных групп специалистов – социальной службы и Многофункционального центра. В этом же здании находится администрация Советского района, а в ближайшее время в отремонтированных помещениях начнут работу специалисты налоговой службы, отмечается на официальном портале региона.

«Режим работы построен так, чтобы люди могли в любое удобное для них время обратиться за получением необходимой услуги. Мы уже подписали соглашение с МВД, и теперь в этом МФЦ можно получать паспорта и водительские удостоверения», – отметила директор Многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг Наталья Ревкуц.

Капитальный ремонт и оснащение всем необходимым оборудованием работников МФЦ проводились за счет краевого бюджета.

«Сочетание государственных и муниципальных услуг в одном здании – это уникальная ситуация. Не каждый город в России может похвастаться этим, – отметил Александр Усс. – Микрорайон Солнечный за последние несколько лет очень сильно отстроился, количество проживающих семей здесь становится все больше. Поэтому мы должны заботиться о том, чтобы населению было комфортно жить и работать здесь. Появление такого комплекса по оказанию услуг населению – это большой шаг в формировании комфортной среды».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях