23.04.2021
+8 °C
5
$ 76.42
€ 92.04

Валерий Фарукшин: «Благодаря современному авиалайнеру перелеты для жителей Эвенкии стали доступнее»

ATR 72Депутат Законодательного Собрания края Валерий Фарукшин принял участие в знаменательном для региона событии – в рейсе нового самолёта АТР-72 в пос. Тура Эвенкийского района.

Два авиалайнера этой модели закупила краевая авиакомпания «КрасАвиа» вместо прежних Ан-24 и Ан-26, которые уступают по комфортабельности и вместимости новым воздушных суднам. Каждый из самолетов стоил более 600 млн рублей. Кроме того, пассажиры теперь могут заблаговременно забронировать рейсы, выбрать себе желаемое место, приобретенный самолет позволил увеличить количество перевозимого груза с 20 до 30 кг. Планируется, что процесс полной замены старых самолетов на современные завершится в ближайшие 5 лет.

Депутат Валерий Фарукшин и директор «КрасАвиа» Андрей Егоров взошли на борт АТР-72 вместе с пассажирами, чтобы лично убедиться в комфортных условиях полета.

farukshin

«Сегодня врата Эвенкии открылись для приема этого прекрасного лайнера. Весь депутатский корпус с удовольствием поддержал инициативу краевого правительства о реновации воздушного флота краевой компании «КрасАвиа». Это действительно комфортные полеты, которые необходимы для нашего населения, с чем я и поздравляю эвенкийцев. Современный авиалайнер сделает более доступными перелеты для жителей Туры, Ванавары, Байкита в краевой центр», - заявил народный избранник, отметив, что авиаперевозки в Эвенкию необходимо развивать, так как  воздушные пути часто являются единственным способом добраться до поселений района.

Валерий Фарукшин также рассказал, что, несмотря на столь значительное событие, полет в Туру – не самоцель. Депутат планирует встретиться с руководством Эвенкийского района и с населением, чтобы обсудить актуальные вопросы и проблемы.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях