26.07.2021
+15 °C
0
$ 73.77
€ 86.85

Владимир Демидов проинспектировал объекты придорожного сервиса в Емельяновском, Сухобузимском, Большемуртинском районах

IMG 20210218 WA0011Председатель комитета по промышленной политике, транспорту и связи Законодательного Собрания края Владимир Демидов проинспектировал объекты придорожного сервиса в Емельяновском, Сухобузимском, Большемуртинском районах.

На 39 километре Енисейского тракта в Емельяновском районе парламентарий совместно с руководителем КГКУ «Управление дорог по Красноярскому краю» Андреем Журавлевым осмотрели две большие остановочные площадки с придорожными кафе по обеим сторонам трассы. Как пояснил руководитель КрУДор, в крае началась реализация проекта по развитию придорожных объектов, включающего в себя изменение фасадов, определение необходимых функциональных элементов, благоустройство прилегающей территории. Пока в пилотный проект вошли четыре объекта: один – на федеральной трассе и 3 – на региональной.

Ситуацию по двум придорожным пунктам общественного питания, попавшим в проект: кафе «Армавир» в Сухобузимском районе и кафе «Мечта» в Большемуртинском районе, Владимир Демидов обсудил с руководителем ГПКК «Большемуртинское ДРСУ» Александром Зайковым, главами районов Александром Алпацким, Валерием Вернером и с собственниками объектов.

«Как пояснили владельцы, к Универсиаде-2019 фасады зданий и территория обоих кафе были обновлены, но стоит задача формирования единого современного стилевого решения, обеспечения высокого уровня сервиса и безопасности здоровья автотуристов. АНО «Институт города» уже разработаны эскизы внешнего оформления объектов, но объем предстоящих работ очень большой и в сжатые сроки. Окончание работ запланировано на конец марта, поэтому процесс согласования хотелось бы ускорить. Конечно же, принятие решений по проекту должно идти в тесном контакте с собственниками объектов: ведь финансирование и реализация в большей мере ложится на них» - пояснил Владимир Демидов.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях