28.10.2021
-3 °C
6
$ 69.81
€ 81.03

Александр Усс выразил благодарность работникам прокуратуры и правоохранительным органам за работу во время пандемии

iВ Красноярске состоялось расширенное заседание коллегии прокуратуры края, посвященное итогам работы ведомства в 2020 году и задачам по укреплению законности и правопорядка на текущий год.

Участие в работе приняли Губернатор Красноярского края Александр Усс, заместитель генерального прокурора России Дмитрий Демешин, главный федеральный инспектор по краю Сергей Блинов, краевые депутаты, представители мэрии и руководители правоохранительных органов и органов правосудия.

Подводя итоги деятельности надзорного ведомства, прокурор края Роман Тютюник сказал, что за прошлый год органы прокуратуры края выявили свыше 97 тысяч нарушений законов. К дисциплинарной ответственности привлекли 14 тысяч человек. В 2020 году прокуроры уделяли пристальное внимание работе по противодействию коррупции, защите прав инвесторов, трудовых, социальных и жилищных прав граждан, обеспечению безопасности несовершеннолетних, соблюдению требований законодательства о долевом строительстве и восстановлению прав пострадавших дольщиков.

Дмитрий Демешин отметил, что в Красноярском крае важно более тщательно проводить надзор за исполнением законов в сфере борьбы с преступностью. При этом заместитель генпрокурора РФ высоко оценил показатели края по раскрываемости тяжких преступлений. Также по мнению Дмитрия Демешина, в крае важно усиливать работу прокуратуры и властей региона в вопросах снижения уровня безработицы, модернизации крупных региональных производств, реализации национальных проектов, расселению людей из аварийного жилья, повышению безопасности на дорогах края.

Александр Усс отметил, что качество автодорог в регионе высокое, но методика распределения финансирования поддержки со стороны Федерации такова, что в первую очередь деньги выделяют субъектам, где магистрали в плохом состоянии. «При таком подходе краю будет не просто выполнить показатели, зафиксированные в национальном проекте. Поэтому считаем целесообразным пересмотреть методику выделения денег регионам», – сказал глава края.

Губернатор отметил, что работа прокуратуры сказалась и на позитивных тенденциях в лесной политике края. «Благодаря слаженной работе сотрудников силового блока совместно с прокурорами в прошлом году удалось выявить более 760 преступлений в лесной отрасти. Также налажен контроль за движением древесины, введена регистрация всех пунктов ее приема и отгрузки», – подчеркнул Александр Усс.

Отдельную благодарность Губернатор выразил работникам прокуратуры и другим правоохранительным органам за работу во время пандемии, отметив, что их вклад так же ценен, как и труд врачей. «Во время контроля за соблюдением санитарных норм было выявлено 16 тысяч административных правонарушений. Это высокий показатель. Но таким образом мы не допустили опасной динамики пандемии», – сказал глава края.

Отметил руководитель края и слаженную работу прокуроров в сокращении задолженности по зарплате сотрудникам различных компаний края, а также по предупреждению и пресечению коррупции при реализации приоритетных национальных проектов и по контролю за деятельностью предприятий, дающих нагрузку на экологию.

 «Позитивные результаты работы прокуратуры края вселяют уверенность, что все задачи на будущее мы сможем решить на высоком профессиональном уровне», – приводится цитата Александра Усса на официальном портале края.



Мы в популярных социальных сетях