19.04.2021
-8 °C
0
$ 75.55
€ 90.46

В Красноярском крае корпоративы и свадьбы будут проходить без танцев

uss podpisivС марта в Красноярском крае снимаются ряд коронавирусных ограничений. Это связано с положительной динамикой по количеству заболевших.

Юбилеи и свадьбы без танцев

Согласно внесённым Александром Уссом изменениям в указ Губернатора, через две недели, с 10 марта в заведениях общественного питания разрешено проводить семейные торжества (свадьбы, юбилеи и других развлекательные, зрелищные и корпоративные мероприятия). Однако праздник ограничится застольем, поскольку сохранится запрет на работу танцевальных зон в общепите. Также указ продлевает запрет на работу ночных клубов (дискотек).

Что касается времени работы кафе и ресторанов. Сейчас, как известно, точки общепита открыты до 23 часов. С 10 марта они смогут работать без ограничений по времени.

Кроме того, будут отменены требования о необходимости установки в кафе и ресторанах перегородок или размещения столов на расстоянии не менее 1,5 метра друг от друга.

Болельщики возвращаются на трибуны

Долгое время спортсмены проводили игры и соревнования без участия зрителей, потом было разрешено проводить при 50%-ой заполняемости трибун, с 1 марта загрузка залов и арен на официальных спортивных мероприятиях, а также на матчах профессиональных команд будет увеличена до 75% от числа посадочных мест.

Это своевременное решение накануне крупных спортивных событий, которые состоятся в регионе в марте: Всероссийская зимняя спартакиада инвалидов и Первенство мира по фристайлу и сноуборду.

Театры, кинотеатры, концертные залы и другие объекты культурного досуга также с 10 марта смогут увеличить заполняемость залов до 75%.

Возвращается популярный формат мероприятий для желающих найти работу -  ярмарки вакансий по трудоустройству жителей региона.

Однако продолжает действовать запрет на проведение публичных, развлекательных, зрелищных, досуговых и иных мероприятий с очным присутствием граждан.

С 10 марта занятия в спортивных залах, фитнес-центрах, бассейнах смогут проходить с загрузкой до 75%. При этом согласно указу, групповые занятия не должны собирать в одном помещении более 20 человек, говорится в документе.

Год больничного

Кроме этого, жители края с 65 лет и старше, находящиеся на самоизоляции, смогут продлить больничный до 11 марта 2021 года.

Напомним, что работающие пенсионеры могут уйти на оплачиваемый больничный с оформлением листка нетрудоспособности либо перейти на удаленный режим работы.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях