17.04.2021
0 °C
3
$ 75.55
€ 90.46

Александр Усс побывал в гостях у многодетной семьи и подарил домашний спортивный комплекс

o 99262Глава края Александр Усс побывал в гостях у семьи Монгуш. Ещё недавно 11 человек - Шолбан и Чаяна и их 9 детей ютились в общежитии, а сегодня они обживаются в новом двухэтажном кирпичном доме в Красноярске. Переезд стал возможным благодаря мерам господдержки.

Александр Усс поздравил членов семьи с прошедшим новосельем и вручил семье домашний спортивный комплекс для укрепления здоровья.

Как сообщается на официальном портале региона, в 2019 году глава региона наградил Чаяну Монгуш почетным знаком Красноярского края «Материнская слава». В связи с этим семья, проживающая в общежитии, получила право воспользоваться единовременной выплатой на улучшение жилищных условий. На эти цели им выделили из краевого бюджета 8,5 млн рублей, которые пошли на покупку двухэтажного кирпичного дома в одном из частных секторов Красноярска.

А на средства краевого материнского капитала семья приобрела автомобиль, на котором теперь все вместе путешествуют по стране.

Шолбан и Чаяна рассказали Губернатору, что стараются воспитывать детей разносторонне развитыми. Старшие ребята учатся в музыкальной школе, играют на баяне, аккордеоне, скрипке, синтезаторе, гитаре, увлекаются рисованием, конструированием, помогают родителям по хозяйству.

 «Я искренне восхищаюсь такими людьми, как вы. Ваша семья – настоящее чудо. Мы рады, что помогли вам решить жилищный вопрос и вы так хорошо обустроились на новом месте. Такие примеры внушают особый оптимизм и вдохновение», – сказал Губернатор.

Чаяна Монгуш поблагодарила Губернатора за подарок и за то, что в Красноярском крае многодетным семьям уделяют особое внимание и оказывают необходимую поддержку, в том числе и финансовую. 

Добавим, что почётным знаком Красноярского края «Материнская слава» награждаются женщины, проживающие в регионе не менее 10 лет, родившие (либо усыновившие) и достойно воспитывающие семь и более детей. Эта мера реализуется в рамках нацпроекта «Демография».

В прошлом году знаком «Материнской славой» награждены семь жительниц края, а всего с 2007 года – 254 женщины. Они получают право на ряд мер социальной поддержки, в том числе на улучшение жилищных условий – в случае, если семья состоит на учете в качестве нуждающейся в таком улучшении. Приобрести новое жилье обладательницы «Материнской славы» могут благодаря получению целевой единовременной выплаты. Всего таким образом жилищные условия улучшили 130 многодетных семей.

А с прошлого года по инициативе Александра Усса единовременное вознаграждение для женщин, награжденных краевым почетным знаком, увеличено с 15,8 тысячи до 100 тысяч рублей.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях